Учение Живой ЭтикиМузей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
МАЙ 2017

Актуально



Фото- и медиа-архив


 

140 лет со дня рождения В.И. Ленина

      22.04.2010     ★  ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


140 лет со дня рождения В.И. Ленина
140 лет со дня рождения В.И. Ленина

Сегодня, 22 апреля 2010 года, исполняется 140 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

В Учении Живой Этики о нём сказано:

«Сердце Ленина жило подвигом народа. У него не было страха, и слова «боюсь» не было в его словаре. Ярко успел он зажечь своим примером свет. Руша, создавал он сознание народа».

« …Можете представить, что в свое время Ленин уже ощутил без малейшего материального основания непреложность нового строения. И невидимые лодочки подвезли провиант к его одинокому кораблю. Монолитность мышления бесстрашия создала Ленину ореол слева и справа. Даже в болезни не покинуло его твердое мышление. Его сознание, как в пещеру, сосредоточилось, и вместо недовольства и жалоб он удивительно использовал последнее время. И много молчаливой эманации воли посылал он на укрепление дела. Его последние часы были хороши. Даже последний вздох он послал народу.

Видя несовершенство России, можно многое принять ради Ленина, ибо не было другого, кто ради общего блага мог бы принять большую тяготу». (…)

Книги его мы меньше любим – они слишком длинны, и самое ценное в нем в книгах не выражено. Он сам не любил свои книги. Ленин – это действие, но не теория».

«Мало последователей Ленина, много легче быть его почитателем. У последнего лентяя будет портрет Ленина. У последнего болтуна будет книга о Ленине. Но Иван Стотысячный собирает жатву Ленинских зерен…».

«Почему на Востоке почитают Ленина? Именно за ясность построений и нелюбовь к условностям, и за веру в детей, как символ движения человечества. Только из общины мы можем мыслить о будущем.

Перенесём сознание на улучшение всей жизни, и борьба за существование сменится завоеванием возможностей».

Отвечая на вопросы о В.И. Ленине и его роли в истории, Н.Д. Спирина говорила:

«Надо осознать, что значил Ленин для России, для эволюции, какова была его миссия, его роль. Ведь в книге «Община» его называют Махатмой. Всё, что он делал, всё потом было извращено, искажено. Надо понять, изучить историю ленинизма. Надо читать его речи, его выступления на съездах. Чего он добивался? Что было им дано? Почему в начале такая огромная поддержка была, такой энтузиазм? Значит, он шёл правильным путём. Нужно этот правильный путь определить и описать его. 

Его роль в истории еще не определена и не изучена. Это вопрос будущего, когда его смогут правильно оценить. Надо изучать все то положительное, что мы о нём знаем, и что он сделал для России».

Репродукция: Н.К. Рерих. Явление срока.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 
Мысли на каждый день

Если Вам нечто не близко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чье-то сердце?

Сердце, 212
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Неслучайно-случайная
статья для Вас: