Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Верность между друзьями, сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух или трёх друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам.

Мир Огненный, ч.3, 80.
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
ИЮЛЬ 2017


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

"Думая о Вечном" - открытие выставки скульптора Алексея Леонова состоится 29 января

      16.01.2014     ≡  НОВОСИБИРСК. АФИША


"Думая о Вечном" - открытие выставки скульптора Алексея Леонова состоится 29 января
"Думая о Вечном" - открытие выставки скульптора Алексея Леонова состоится 29 января
29 января (в среду), в 16-00 в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске открывается выставка работ киевского скульптора Алексея Леонова - "Думая о Вечном".

Алексей Леонов родился в 1982 году в Украине, лепкой увлёкся с самых ранних лет, а к студенческому возрасту серьёзно заинтересовался философией и историей религий. За последние восемь лет прошло более полусотни персональных выставок скульптора по городам России и Украины, работы его находятся более чем в 30 городах мира.

Один из лейтмотивов творчества Алексея Леонова - создание образов великих людей, как говорит сам скульптор - "тех, на кого нам надо равняться. И есть на кого!"

На открытии одной из своих выставок (в Музее им. М.Горького в Казани) Алексей Леонов говорил так:
"Вечные ценности, такие как, вера, надежда, любовь являются основополагающими в моем творчестве. Свет этих ценностей я стремлюсь передавать через свои произведения. Меня не столько заботит какая-то художественная сторона, хотя как профессионал я уделяю ей много времени. Но она служит лишь выражением этого внутреннего света. ... Для искусства главная задача - приближение понимания окружающего мира для человека. Художник чувствует, переживает, открывает для себя что-то и этим знанием делится с людьми. В своем творчестве я делюсь открытием внутренних космических законов, в первую очередь духовных. Я стараюсь запечатлеть свое понимание. Осознавая, что это определенный уровень, еще не достаточно высокий, но который для меня является светом, я хочу им поделиться с другими".

Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку