Учение Живой ЭтикиМузей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
МАЙ 2017

Актуально



Фото- и медиа-архив


 

День мира - 2014 в Музее Н.К. Рериха. Фоторепортаж

      24.09.2014     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА



21 сентября в Музее Н.К. Рериха традиционно отмечался Международный День Мира.

В 2001 году Генеральная Ассамблея единогласно приняла резолюцию, в которой постановила, что с 2002 года Международный день мира будет отмечаться ежегодно 21 сентября как день отказа от насилия и прекращения огня. ООН предложила всем странам и народам прекращать в этот День военные действия, или же отмечать этот День проведением образовательных и общественных информационных акций по проблемам мира.

В Записях Б.Н. Абрамова за 1954 год говорится о том, какими преобразованиями планеты займётся земное человечество в будущем — хочется верить, что в скором будущем. Такие преобразования станут возможны, когда прекратятся войны и утвердится мир на земле.

* * *

"Путь человеческий, путь духа по Земле пролегает, и без Земли нельзя. Наша планета есть дом наш космический, наилучшим образом приспособленный для стоящей перед человечеством задачи – совершенствования и утверждения тонкого в плотном, духовного в земном.

Возможности Земли ещё далеко не исчерпаны. Земля тоже эволюционирует и развивается вместе с человечеством. Человечество всю Землю духовно с собой поднимает. И Земля поднимает отстающих.

От человечества многое зависит. При коллективных и объединенных усилиях всех народов Земли перемены могут быть произведены разительные. Даже карта земной поверхности может быть сильно изменена. Позор человечества – пустыни, болота бесплодные, пустоши – должны быть уничтожены. Будущие фабрики, создающие искусственные почвы, позволят перенести их на огромные пространства и голые каменные плато, обратив их в зелёный ковер лесов и лугов. Все отбросы пойдут на изготовление искусственной почвы, которая огромными пластами и нужным слоем будет нанесена на голые камни. Искусственный дождь поможет полному преобразованию климата. Одно обстоятельство ещё не учтено современной агрономической наукой. Искусственное орошение пустынь и вновь насаждаемых лесов ведётся до известной ступени. Потом магнетизм зелёных насаждений притянет в себя подпочвенные воды, поднимет их уровень и станет притягивать атмосферную влагу, задерживая её в виде облаков и атмосферических осадков. В пустыне озеленение пойдёт так же естественно и регулярно, как и в обычных местах. Вопрос магнетизма лесных насаждений, привлекающих атмосферную влагу, следует разработать и изучить. Аравийский полуостров можно сделать цветущим садом и покрыть его зелёными насаждениями. Всё в руках человека. Ведь и Сахара была когда-то цветущей страной.

У нового объединённого человечества много будет планетных забот об устройстве сада земного. Возможно и отепление тундры, и царства вечной мерзлоты. Источник Космических энергий неиссякаемый будет открыт человечеству, когда прекратятся войны. Век сотрудничества, век грядущий, много неожиданностей принесёт благодаря сотрудничеству народов возможному. Теперь не Даём, ибо обратят на разрушение. Наступающий век Майтрейи есть век процветания земного человечества и век преображения лика Земли".

* * *

Что нужно для того, чтобы стали возможны все эти чудесные преобразования? — нужен прежде всего, нужен обязательно мир на планете. Нужно единение всего человечества, сотрудничество всех народов. Путь человечества к миру и единению оказался очень труден и долог — об этом мы посмотрим с вами слайд-программу «Колокол Мира в День Земли». И будем надеяться, что мы всё же уже в самом конце пути, уже почти у цели и приложим все наши усилия, чтобы до этой цели скорее дойти.

Далее посетителям был показан видеофильм «Вопрос вселенской важности», а в 15 часов начался концерт флейтовой музыки. Каждый час звучал Колокол Мира, в который с мыслями о мире могли ударить все желающие.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 
Мысли на каждый день

На пути не отдыхай под гнилым деревом. В жизни не прикасайся к людям с потухшим сознанием.

Община, 97
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Неслучайно-случайная
статья для Вас: