Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Источник творчества неиссякаем, когда жизнь наполнена мыслью. Потому мыслить значит строить жизнь.

Мир Огненный, ч.3, 150
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
СЕНТЯБРЬ 2017


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

13 декабря 2014 года в Музее Н.К. Рериха

      15.12.2014     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА




13 декабря 2014 года в Музее Н.К. Рериха проходило мероприятие, посвящённое двум памятным дням – Дню памяти Николая Константиновича Рериха 13 декабря и Дню памяти Наталии Дмитриевны Спириной 10 декабря.

В этот день посетители соприкоснулись с жизненным путём Великого Мастера, посмотрев фильм «Рерих» режиссёра Юрия Белянкина (год выпуска - 1982), и с историей развития Рериховского движения в Сибири, о котором многое говорилось в фильме о Наталии Дмитриевне Спириной «Возвышенная миссия твоя…» (студия СибРО, 2009). Также был показан фильм, повествующий о строительстве и открытии Мемориала-Часовни Святого Сергия в Новосибирске.

После перерыва в концертном зале звучала классическая музыка. Лауреат международных конкурсов Екатерина Предвечнова исполнила сочинения Л. Бетховена «Шесть багателей» и «Рондо». Артистка симфонического оркестра Новосибириской государственной филармонии Татьяна Драница (скрипка) исполнила «Прекрасный вечер» К. Дебюсси и «Бурлеску» Д. Шостаковича, ей аккомпанировала лауреат международных конкурсов Наталья Якименко, завершившая концерт произведениями: И.С.Бах - А. Зилоти «Прелюдия си-минор» и И.С. Бах - Петри. Ария из "Рождественской кантаты".

Из писем, поступивших к 13 декабря

Друзья! Дорогие друзья!

В Памятный День Николая Константиновича Рериха, думая о нём, как же не ощутить в сердце любовь и признательность? Ведь на пределе сил трудился Николай Константинович для нашего спасения! Этими чувствами мы и крепили сегодня наше единение. Это наше лучшее приношение нашим Учителям. Когда же удаётся к этому приложить ещё что-то видимое, осязаемое – можем сказать – удалась удача! Нам в Севастополе ко Дню Памяти Н.К.Рериха удалось развернуть ещё одну выставку, посвящённую Преподобному Сергию, с картинами Николая Константиновича в центре. Мы делимся с вами и этой радостью. Искренне. Желаем вам успехов и удач!

От Круга сердечного единения
Севастополь – Горно-Алтайск.

Добрый день, Друзья. В этот Памятный День ухода с земного плана Николая Константиновича Рериха шлем память сердца всем, кому близко имя этого Великого Планетарного Духа. Тонкая многозвучная душа великого художника могла передать достоверно Мир Красоты и художественными, и литературными произведениями.

Истинно, Николай Константинович - Водитель Культуры.

Сотрудники ярославской группы.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку