Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Не сосредоточенность, не приказ воли, но любовь к Иерархии рождает непосредственное Общение.

Мир Огненный, ч.2, 296
"Мочь помочь - счастье"


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

Материалы "Круглого стола" СибРО 26 марта 2017 г.

      28.03.2017     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9



Дорогие друзья, единомышленники и соратники!

97 лет тому назад начались записи Провозвестия Новой Эпохи — Учения Живой Этики. Мир в страшном напряжении готовится к приходу завещанного Грядущего. Призывы Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов к культурному строительству звучат сегодня с нарастающей мощью.

«Принявшие Учение Жизни тем самым возложили на себя великую ответственность, как за себя, так и за окружающее, — писал Н.К. Рерих. — Лучший Щит не может защитить, если он не поднят… В широком кругозоре уже показано благое решение. Там, где царит смущение, Вы усмотрите истинное растущее строительство». (…)

Существует заблуждение, что во время войн и смятений Культура должна быть отставлена и даже как бы забыта. Но ведь именно мировые напряжения требуют особого внимания к росту Культуры. Возрождение и расцвет человечества происходили во времена высокой Культуры. (…) Потому и во время войн будем готовить истинный мир, во всей его просветлённой деятельности. (…) Пусть красота самоотверженного, неустанного труда будет щитом верным», - утверждает Николай Константинович.

«Прошу Вас, родные, устремить всё Ваше внимание и зажечь сердца устремлением к построению Новой Страны, — призывает Елена Ивановна. — Ничто не спасёт дела, кроме этого построения, это нужно твёрдо запомнить… Построение Новой Страны устремлено с Космическим магнитом. (…) Лишь те дела, которые примкнут к этому основному направлению, могут стать успешными». «…Лишь на основах Живой Этики можно строить Новую Страну. Ручательство дано за успех и великую победу Культурного строительства».

В ПРОГРАММЕ
(гиперссылки на материалы будут даны по мере появления материалов на сайте)
:

1.   Слово Наталии Дмитриевны Спириной «Осознание эволюции». Впервые оно прозвучало на круглом столе в марте 1998 года.

2.   Видеофрагмент квадратного стола с участием Наталии Дмитриевны - апрель 1995 года.

3.   Сообщение Нины Фёдоровны Васильковой. «Живая Этика – это искры огня великого знания».

4.   О новостях Издательского центра СибРО РОССАЗИЯ.

5.   События месяца и объявления.

1.   Сибирское Рериховское Общество совместно с Тульским Рериховским Исследовательским Центром создают Музей Б.Н. Абрамова в г. Венёве Тульской области. Сообщение Т.М. Деменко о ходе работ по созданию музея.

2.   В феврале 2017 года в Музее Н.К. Рериха в селе Верх-Уймон прошло открытие выставки военной фотографии «Выстояли и Победили» из фондов Российского государственного архива кинофотодокументов.

3.   В первую субботу весны, 4 марта 2017 г., в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске, в третий раз отмечался рождённый в СибРО новый праздник — День строителей Нового Мира. Утверждаемый нами праздник ещё очень молод, его традиции только намечаются, он только обретает свои контуры, но мы не сомневаемся: понадобится не так много времени, чтобы к празднованию Дня строителей Нового Мира присоединились рериховцы из разных регионов страны.

4.   10 марта в Усть-Коксинском доме досуга и творчества состоялось открытие выставки алтайского художника Николая Чепокова из фондов Музея Н.К. Рериха. Ведущий Сергей Александрович. Деменко кратко рассказал о самобытном талантливом художнике, которого высоко оценил Пётр Алексеевич Милованов, член Союза художников России, назвав его самым мощным, самым глубоким художником Алтая. Затем был показан видеофильм, где Н. Чепоков рассказал о своём творческом пути, о своих исканиях, об отношении к природе горного Алтая, откуда он черпает сюжеты, полные изящества и утончённой красоты. Себя он называет «Таракай», то есть нищий, неунывающий странник, с тонким чувством юмора.

5. 11 марта в Музее Н.К. Рериха состояласьвстреча музыкального лектория, посвященная Францу Шуберту. «Песнь моя летит с мольбою тихо в час ночной…» - так назвала её ведущая Эльвира Полонская.

6.   25 марта в музее прошло два концерта с участием молодых талантливых исполнителей Новосибирска. Прозвучали произведения Чайковского,   Рахманинова, Доницетти, Россини, Брамса и других композиторов.

7.   В субботу 25 марта прошла очередная педагогическая секция.

6.   Сообщение о ситуации в МЦР и реакции на эти события в рериховском сообществе.

(перерыв)

7.   Сообщение Димитрия Кшеновского «Духовные основы тибетской цивилизации. История и Современность. Часть 1. Выбор пути».

(перерыв)

8. "Квадратный стол" — рабочая встреча сотрудников Сибирского Рериховского Общества с представителями иногородних Рериховских обществ и групп.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку