Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.

Знаки Агни Йоги, 58
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
АВГУСТ 2017


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

Материалы "Круглого стола" СибРО 26 марта 2017 г.

      28.03.2017     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9



Дорогие друзья, единомышленники и соратники!

97 лет тому назад начались записи Провозвестия Новой Эпохи — Учения Живой Этики. Мир в страшном напряжении готовится к приходу завещанного Грядущего. Призывы Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов к культурному строительству звучат сегодня с нарастающей мощью.

«Принявшие Учение Жизни тем самым возложили на себя великую ответственность, как за себя, так и за окружающее, — писал Н.К. Рерих. — Лучший Щит не может защитить, если он не поднят… В широком кругозоре уже показано благое решение. Там, где царит смущение, Вы усмотрите истинное растущее строительство». (…)

Существует заблуждение, что во время войн и смятений Культура должна быть отставлена и даже как бы забыта. Но ведь именно мировые напряжения требуют особого внимания к росту Культуры. Возрождение и расцвет человечества происходили во времена высокой Культуры. (…) Потому и во время войн будем готовить истинный мир, во всей его просветлённой деятельности. (…) Пусть красота самоотверженного, неустанного труда будет щитом верным», - утверждает Николай Константинович.

«Прошу Вас, родные, устремить всё Ваше внимание и зажечь сердца устремлением к построению Новой Страны, — призывает Елена Ивановна. — Ничто не спасёт дела, кроме этого построения, это нужно твёрдо запомнить… Построение Новой Страны устремлено с Космическим магнитом. (…) Лишь те дела, которые примкнут к этому основному направлению, могут стать успешными». «…Лишь на основах Живой Этики можно строить Новую Страну. Ручательство дано за успех и великую победу Культурного строительства».

В ПРОГРАММЕ
(гиперссылки на материалы будут даны по мере появления материалов на сайте)
:

1.   Слово Наталии Дмитриевны Спириной «Осознание эволюции». Впервые оно прозвучало на круглом столе в марте 1998 года.

2.   Видеофрагмент квадратного стола с участием Наталии Дмитриевны - апрель 1995 года.

3.   Сообщение Нины Фёдоровны Васильковой. «Живая Этика – это искры огня великого знания».

4.   О новостях Издательского центра СибРО РОССАЗИЯ.

5.   События месяца и объявления.

1.   Сибирское Рериховское Общество совместно с Тульским Рериховским Исследовательским Центром создают Музей Б.Н. Абрамова в г. Венёве Тульской области. Сообщение Т.М. Деменко о ходе работ по созданию музея.

2.   В феврале 2017 года в Музее Н.К. Рериха в селе Верх-Уймон прошло открытие выставки военной фотографии «Выстояли и Победили» из фондов Российского государственного архива кинофотодокументов.

3.   В первую субботу весны, 4 марта 2017 г., в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске, в третий раз отмечался рождённый в СибРО новый праздник — День строителей Нового Мира. Утверждаемый нами праздник ещё очень молод, его традиции только намечаются, он только обретает свои контуры, но мы не сомневаемся: понадобится не так много времени, чтобы к празднованию Дня строителей Нового Мира присоединились рериховцы из разных регионов страны.

4.   10 марта в Усть-Коксинском доме досуга и творчества состоялось открытие выставки алтайского художника Николая Чепокова из фондов Музея Н.К. Рериха. Ведущий Сергей Александрович. Деменко кратко рассказал о самобытном талантливом художнике, которого высоко оценил Пётр Алексеевич Милованов, член Союза художников России, назвав его самым мощным, самым глубоким художником Алтая. Затем был показан видеофильм, где Н. Чепоков рассказал о своём творческом пути, о своих исканиях, об отношении к природе горного Алтая, откуда он черпает сюжеты, полные изящества и утончённой красоты. Себя он называет «Таракай», то есть нищий, неунывающий странник, с тонким чувством юмора.

5. 11 марта в Музее Н.К. Рериха состояласьвстреча музыкального лектория, посвященная Францу Шуберту. «Песнь моя летит с мольбою тихо в час ночной…» - так назвала её ведущая Эльвира Полонская.

6.   25 марта в музее прошло два концерта с участием молодых талантливых исполнителей Новосибирска. Прозвучали произведения Чайковского,   Рахманинова, Доницетти, Россини, Брамса и других композиторов.

7.   В субботу 25 марта прошла очередная педагогическая секция.

6.   Сообщение о ситуации в МЦР и реакции на эти события в рериховском сообществе.

(перерыв)

7.   Сообщение Димитрия Кшеновского «Духовные основы тибетской цивилизации. История и Современность. Часть 1. Выбор пути».

(перерыв)

8. "Квадратный стол" — рабочая встреча сотрудников Сибирского Рериховского Общества с представителями иногородних Рериховских обществ и групп.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку