Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Поистине, славное восхождение создается чутким снисхождением.

Надземное, § 847
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
АВГУСТ 2017


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

Видеоматериал о строительстве Музея Бориса Николаевича Абрамова

      31.03.2017     ≡  РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ




Венёв — небольшой старинный русский город в Тульской области. Как свидетельствует летопись, в XIV веке Венёв и его окрестности были отмечены посещением «Великого Воспитателя и Покровителя Земли Русской» — Святого Сергия. По преданию, в Венёво-Никольском монастыре до 1917 года хранился его посох и напрестольный крест.

Именно здесь, в Венёве, прошли последние 11 лет жизни Бориса Николаевича Абрамова — духовного ученика и последователя Николая Константиновича Рериха. С 1961 по 1972 год семья Абрамовых поменяла несколько мест жительства в Венёве.

Последним их пристанищем стал одноэтажный частный дом по улице Советской, расположенный недалеко от знаменитой на всю округу Никольской Колокольни — самого высокого строения Тульской области. Сейчас на месте дома Абрамовых стоит пятиэтажный панельный дом.

В 2007 году, к 110-летию Бориса Николаевича, на торце этого дома была установлена Мемориальная доска, а в 2016 году рядом с домом был создан Сквер памяти Бориса Николаевича Абрамова. Теперь этот уголок города, связанный с его именем, привлекает как последователей Николая Рериха, так и местных жителей.

В 2017 году на первом этаже этого дома была приобретена квартира для создания общественного Музея Бориса Николаевича Абрамова. Музей создают две культурно-просветительские организации — Сибирское Рериховское Общество (Новосибирск) и Тульский Рериховский Исследовательский Центра (Тула).

В данный момент осуществляется капитальный ремонт квартиры и параллельно идёт работа над созданием проекта и концепции будущего Музея. В ремонте принимают участие сотрудники Рериховских организаций из Тулы, Ярославля, Москвы. Начата работа по формированию музейного фонда и сбору подлинных вещей и экспонатов, имеющих отношение к Б.Н. Абрамову.

Сибирское Рериховское Общество и Тульский Рериховский исследовательский центр планируют открыть Музей к Абрамовским Чтениям, которые ежегодно проходят в Венёве. В этом году будут посвящены 120-летию Бориса Николаевича Абрамова и состоятся 30 июля — накануне его юбилея со дня рождения.

Музей нуждается в финансовой поддержке, особенно на этапе его создания.

Будем благодарны за любую посильную помощь!

Обращаемся ко всем,
кому дорого имя и духовное наследие
Б.Н. Абрамова,
помочь созданию Музея!

http://sibro.ru/contact/sponsor/

http://etikavomne.agni-age.net/publicat/news.htm

Спасибо всем, кто поможет распространить видеоролик!


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку