Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Знак красоты откроет все «священные врата». Под знаком красоты мы идем радостно. Красотою побеждаем. Красотою молимся. Красотою объединяемся.

Рерих Н.К. «Врата в будущее»
"Мочь помочь - счастье"


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

Видеоматериал о строительстве Музея Бориса Николаевича Абрамова

      31.03.2017     ≡  РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ




Венёв — небольшой старинный русский город в Тульской области. Как свидетельствует летопись, в XIV веке Венёв и его окрестности были отмечены посещением «Великого Воспитателя и Покровителя Земли Русской» — Святого Сергия. По преданию, в Венёво-Никольском монастыре до 1917 года хранился его посох и напрестольный крест.

Именно здесь, в Венёве, прошли последние 11 лет жизни Бориса Николаевича Абрамова — духовного ученика и последователя Николая Константиновича Рериха. С 1961 по 1972 год семья Абрамовых поменяла несколько мест жительства в Венёве.

Последним их пристанищем стал одноэтажный частный дом по улице Советской, расположенный недалеко от знаменитой на всю округу Никольской Колокольни — самого высокого строения Тульской области. Сейчас на месте дома Абрамовых стоит пятиэтажный панельный дом.

В 2007 году, к 110-летию Бориса Николаевича, на торце этого дома была установлена Мемориальная доска, а в 2016 году рядом с домом был создан Сквер памяти Бориса Николаевича Абрамова. Теперь этот уголок города, связанный с его именем, привлекает как последователей Николая Рериха, так и местных жителей.

В 2017 году на первом этаже этого дома была приобретена квартира для создания общественного Музея Бориса Николаевича Абрамова. Музей создают две культурно-просветительские организации — Сибирское Рериховское Общество (Новосибирск) и Тульский Рериховский Исследовательский Центра (Тула).

В данный момент осуществляется капитальный ремонт квартиры и параллельно идёт работа над созданием проекта и концепции будущего Музея. В ремонте принимают участие сотрудники Рериховских организаций из Тулы, Ярославля, Москвы. Начата работа по формированию музейного фонда и сбору подлинных вещей и экспонатов, имеющих отношение к Б.Н. Абрамову.

Сибирское Рериховское Общество и Тульский Рериховский исследовательский центр планируют открыть Музей к Абрамовским Чтениям, которые ежегодно проходят в Венёве. В этом году будут посвящены 120-летию Бориса Николаевича Абрамова и состоятся 30 июля — накануне его юбилея со дня рождения.

Музей нуждается в финансовой поддержке, особенно на этапе его создания.

Будем благодарны за любую посильную помощь!

Обращаемся ко всем,
кому дорого имя и духовное наследие
Б.Н. Абрамова,
помочь созданию Музея!

http://sibro.ru/contact/sponsor/

http://etikavomne.agni-age.net/publicat/news.htm

Спасибо всем, кто поможет распространить видеоролик!


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку