Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Великие Владыки видят и оценивают каждое приношение на пользу Их Дела. А ведь важно лишь Их одобрение. Когда эта истина твердо живет в сознании, то никакие обиды не могут укорениться в сердце.

Рерих Е.И. Письмо от 01.10.1937
"Мочь помочь - счастье"

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         


10 ноября - открытие выставки Евгения Бучнева "Отрадное"

      07.11.2018     ≡  НОВОСИБИРСК. АФИША


10 ноября - открытие выставки Евгения Бучнева "Отрадное"
10 ноября - открытие выставки Евгения Бучнева "Отрадное"

10 ноября в 14.00 в Музее Рериха в Новосибирске открывается выставка алтайского художника Евгения Бучнева – «Отрадное». Вход на открытие свободный, выставка продлится до 10 декабря.

Евгений Васильевич Бучнев родился в 1972 году в алтайском селе Майма. Окончил Новоалтайское художественное училище, в 1992 году провёл первую персональную выставку, в 1996 году вступил в Союз художников России, живёт и работает на Алтае в селе Майма.

Старинное сибирское село Майма — место творческой мастерской художника — во многом определило тематику его произведений, это природа, сельская жизнь, труд и быт сельского человека. По своей сути Евгений Бучнев глубоко русский, православный художник. Он исповедует идеалы русского реализма, в своём творчестве продолжает традиции, заложенные И.И. Шишкиным, А.К. Саврасовым, В.Д. Поленовым, А.И. Куинджи, В.А Серовым, К.А. Коровиным.

Особое место в творчестве Евгения Бучнева занимает пейзаж. Жить на Алтае и не любить этот край нельзя, как нельзя оставаться равнодушным к его красотам. Евгений Бучнев пишет алтайские пейзажи с особым трепетом и вдохновеньем, работая как с натуры, так и по памяти, создавая картины, полные настоящей просветлённой любви.

Его картины не раз представлялись во многих российских городах, хорошо знакомы в Сибири. Музеи, такие как Государственный художественный музей Алтайского края (Барнаул), Томский областной художественный музей, Национальный музей им. Анохина (Горно-Алтайск), охотно включают их в свои экспозиции.

 



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку