Учение Живой ЭтикиМузей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
МАРТ 2017

Актуально



Фото- и медиа-архив


 

День Добра в Новосибирске

      05.03.2009     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА



В каждом человеке живёт начало добра

В Новосибирском музее Николая Рериха 1 марта в рамках общегородского праздника «День Добра» проходил День открытых дверей.

«Дни открытых дверей» в День города уже стали традицией для Музея Н.К. Рериха, а в этом году к особенным датам для нас добавился День Добра, отмечаемый по всему Новосибирску. Управление общественных связей мэрии широко оповещало город о проводимых мероприятиях, потому гостей ожидалось немало. Мы тщательно готовились к этому дню, сотрудники встречали всех приходящих, знакомились, объясняли, где и как будут проходить мероприятия. Большинство пришедших в этот день были в Музее впервые, узнав о программе из городской прессы.

Программа началась с видеозаписи выступления основателя Сибирского Рериховского Общества Наталии Дмитриевны Спириной — прозвучало её Слово «ДОБРО». В нём есть такие слова: «Добро должно быть настолько естественным состоянием человека, что не нужно и говорить о таком назначении… В духе каждого человека живёт начало добра».

Видеофильм студии СибРО «Сказ о Николае Рерихе» рассказал о великом русском художнике, давшем людям новое, одухотворённое понимание Культуры как «синтеза действенного Блага», как «утверждение Добра — во всей его действенности». О воздействии добрых слов и мыслей на окружающий нас мир и на нас самих рассказал фильм «Живая вода».

Эти фильмы были запланированы для показа заранее, но гости так просили ещё, что вместо трёх в этот день было шесть показов. Зрители познакомились также с фильмами «Ангелы – вестники света и добра», «Земля и Космос», «Творец будущего».

В 16 часов состоялся вечер русской музыки «Сны о России». Фортепиано – Евгения Мерная, скрипка – Татьяна Макарова.

Весь день проводились экскурсии по выставочным залам. Некоторые посетители, появившись в половине двенадцатого, оставались в Музее до самого вечера, говорили, что непременно приведут родственников и друзей. В этот день не уставали от такой длительной программы даже дети.

Кто-то подолгу задерживался в книжном салоне. Отмечали: «Как много замечательных книг собрано в одном месте». Или: «Приятно удивлены ценами на книги и репродукции в рамах, будем теперь ходить к вам постоянно». Такие отзывы напоминают и нам самим о том, насколько ценна работа по отбору самых лучших изданий.

День Добра объединил многочисленных посетителей Музея Н.К.Рериха и организаторов праздника на самых добрых человеческих чувствах, которых так не хватает в отношениях современного общества.

Прощаясь, многие тщательно переписывали программу будущих мероприятий, благодарили хозяев за доброту и ласку. «Благодарю вас за добро, красоту и светлые чувства», — написал один из посетителей в книгу отзывов музея.

Последние из гостей покинули Музей уже после шести часов. Многие унесли с собой небольшую распечатку с размышлениями о добре известных людей, которая раздавалась всем желающим.


СЕМЬ АФОРИЗМОВ О ДОБРЕ

Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Марк Твен

Тот, кто делает добро другому, делает добро самому; не в смысле последствий, но самым актом делания добра, так как сознание сделанного добра само по себе даёт уже большую радость.
Луций Анней Сенека

Добро существует там, где его постоянно творят.
Владислав Гжещик

Добро для человека — это активное использование способностей его души в соответствии с высоким достоинством или добродетелью.
Аристотель

Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла.
Василий Осипович Ключевский

Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
Авраам Линкольн

Доброе дело, если оно действительно доброе, стоит больше, чем миллион добрых слов; но порой слово и есть дело, и тогда оно дорого стоит.
Зейме Иоганн Готфрид


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 
Мысли на каждый день

Зло может быть искореняемо лишь добром. … Добро может вытеснить зло, тем пресекая его существование. Добро есть самое действенное, бодрое, неисчерпаемое, непобедимое начало.

Мир Огненный, ч.1, § 592
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Неслучайно-случайная
статья для Вас: