Учение Живой ЭтикиМузей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
МАЙ 2017

Актуально



Фото- и медиа-архив


 

ИЦ РОССАЗИЯ в гостях у «Челябинска читающего»

      10.09.2010     ≡  ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ



Издательский центр СибРО "РОССАЗИЯ" принял участие в книжном фестивале «Челябинск читающий», который проходил 5 сентября на челябинской пешеходной улице Кировке. Фестиваль этот необычен и отличается от традиционных книжных ярмарок, поскольку начинателями традиции явились библиотеки. И в приглашении даже имеются такие слова: "Издательский репертуар и ассортимент книжной торговли для посетителей ярмарки должен быть сформирован в рамках этических норм и в соответствии с целевой аудиторией проекта (дети, учащиеся школ, студенты, читающие семьи, преподаватели и др.)".

Фестиваль проводился пятый раз и был посвящён Году учителя в России и 274-й годовщине со дня основания Челябинска. Состоялся он при поддержке Администрации города Челябинска и Министерства культуры Челябинской области, организатором выступило Управление культуры Администрации Челябинска.

Библиотеки, книжные магазины и издательства объединились в стремлении порадовать горожан книжными выставками и мероприятиями. Состоялось праздничное костюмированное шествие книжных персонажей. Проводились различные конкурсы, читались стихи, звучали песни, а библиотеки награждали лучших читателей призами, которые были предоставлены издательствами, в том числе РОССАЗИЕЙ, так что на сайте организаторов мы даже были упомянуты в списке спонсоров фестиваля.

От издательского центра РОССАЗИЯ были вручены подарочные наборы книг для двух библиотек. Представлявшая нас в Челябинске Людмила Викторовна Бугаева сказала в своём кратком выступлении, что издательство выпускает книги высоконравственные, высокодуховные, философские – и, несмотря на трудные времена, никогда не издавало развлекательную или бульварную литературу.

Киоск РОССАЗИИ сразу привлёк посетителей. Календарики были буквально сметены взрослыми и детворой. Люди удивлялись достойному ассортименту книг и недорогим ценам, кто-то приобретал полюбившиеся книги сразу по нескольку экземпляров.

Праздник оставил солнечные впечатления. Хочется, чтобы эта традиция продолжалась.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 
Мысли на каждый день

Ничто на Земле не зажжёт огонь сердца, как любовь.

Мир Огненный, ч.1, § 629
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Неслучайно-случайная
статья для Вас: