Учение Живой ЭтикиМузей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
ОКТЯБРЬ 2016
Актуально



 

Горно-Алтайск. Репортаж с открытия Эл Музея

      28.09.2012     ≡  ВЕСТИ С АЛТАЯ



26 сентября 2012 года прошло торжественное открытие Национального Музея Республики Алтай им. А.В. Анохина (Горно-Алтайск) – Эл Музея – после его реконструкции.

Огромный труд Министерства культуры РА во главе с министром В.Е. Кончевым, предшествовавший этому празднику, наконец, завершился таким ярким аккордом торжественного открытия.

Этот день выдался очень солнечным и тёплым, с самого утра небо было ясно-голубым и солнце посылало свои лучи земле.

К 11 утра стали собираться люди, открытие было запланировано проводить на площадке перед входом в музей.

Под звуки барабанной дроби вышел ансамбль барабанщиков, что послужило для всех сигналом, что торжественное открытие музея началось.

На праздник приехал А.Б. Миллер, глава ОАО «Газпром», благодаря финансовой помощи которого и была осуществлена такая грандиозная реконструкция Национального Музея.

С приветственными речами выступили Глава Республики Алтай, Председатель Правительства РА А.В. Бердников, Председатель правления ОАО «Газпром» А. Миллер, член Совета Федерации от Республики Алтай Виктор Лопатников, Эл Башчы алтайского народа Бронтой Бедюров и другие.

В частности, А.В. Бердников сказал: «Реконструкция музея для меня лично было делом первостепенной важности, — это одно из старейших учреждений республики Алтай. (…) Сегодня поистине исторический день для каждого жителя нашего региона».

«Бережное отношение к истории — неотъемлемая часть культуры нашей страны, говорим ли мы о целом народе или о каждом из нас. И наша компания, которая работает почти во всех уголках России, полностью следует этим принципам. (…) Алтай занимает особое место — здесь находятся уникальные памятники древности и свидетельства жизни наших далёких предков, историческая ценность которых выходит далеко за пределы края и даже России. Это мировое наследие, которое мы обязаны сохранить», — такие слова А.Б. Миллера прозвучали в этот день.

После приветственных речей А.Б. Миллер передал главе республики А.В. Бердникову символический ключ от музея, а он в свою очередь вручил ключ директору музея В.И. Сакпачакову.

Музей получил много подарков и поздравлений, перед входом в музей выступали музыкальные коллективы со своими праздничными номерами, звучала как алтайская музыка, так и русская.

Сибирское Рериховское Общество также было участником этих торжественных мероприятий. Музей Н.К. Рериха в Новосибирске оказывал поддержку и помощь в подготовке открытия музея и, конечно, разделял радость сотрудников Эл Музея, которые хоть и устали от всех трудностей подготовительных работ, но в этот день их лица светились радостью.

* Об издании альбома "100 картин художников Республики Алтай"

* Об издании буклета к открытию Эл Музея и других подготовительных мероприятиях

В художественном салоне все желающие могли приобрести репродукции картин, которые находятся в музее, чтобы сохранить память о том впечатлении, которое получили от посещения залов Национального Музея.



Книга отзывов начала заполняться восторженными отзывами посетителей.

В этот день музей работал до 22 часов, так что все желающие могли его посетить.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

 

 
Мысли на каждый день

Мудрее, чем в жизни, не бывает, и жизненные уроки очень болезненны, но, вероятно, потому они все же в конце концов заучиваются.

Рерих Е.И. Письмо от 21.09.1937
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Неслучайно-случайная
статья для Вас: