Учение Живой ЭтикиМузей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
ИЮЛЬ 2016
Актуально


Подписаться
Другие сайты СибРО


 

Музей Рериха и Колокол Мира внесены в книгу рекордов и достижений Новосибирска

      22.11.2013     ≡ 


Музей Рериха и Колокол Мира внесены в книгу рекордов и достижений Новосибирска
Музей Рериха и Колокол Мира внесены в книгу рекордов и достижений Новосибирска

6 ноября состоялась презентация второго выпуска книги «Рекорды и достижения Новосибирска (Новониколаевска)», посвящённой 120-летию города. Мэр Владимир Городецкий вручил ее номинантам свидетельства об этом событии и отметил: «За любыми успехами города стоят люди, поэтому выразить им благодарность за труд, за достижения в масштабах не только города, но и России - это цель сегодняшнего мероприятия. На них должны равняться новые поколения новосибирцев».

Всего в сборник вошло более 400 достижений, фамилий и событий, распределённых в три большие части: «Единственный», «самый», «первый».

Музей Н.К. Рериха отмечен как "Первый в Азиатской части России Музей Рериха", причём нас приятно удивило, что именно с него начинается весь третий раздел книги, посвящённый пионерам и первопроходцам самого разного рода.

Музей Н.К. Рериха среди достижений Новосибирска

Отдельно была отмечена и Арка "Колокол Мира". Мы знаем, что арка эта была первым в России стационарным действующим сооружением подобного рода - прежде неё был памятник в Санкт-Петербурге, а для традиционных церемоний в День Земли использовались небольшие переносные конструкции, в основном рынды. Но что особенно примечательно, в 2008 году на открытии арки лётчик-космонавт Анатолий Березовой сказал: "Новосибирский колокол уникален - он самый большой в мире", и это высказывание взяли за основу составители книги рекордов. В разных странах имеются различные мемориалы с колоколами мира - и маленькие, и большие, они различаются и по архитектурным решениям, и по стилю изготовления самого колокола. Кто знает, какую именно величину отмечал в своём высказывании космонавт, когда-то видевший Землю из космоса как на ладони? Возможно, пройдут десятилетия, прежде чем мы все поймём, о чём были сказаны эти слова...

Самый большой Колокол Мира, Новосибирск

Второе издание книги «Рекорды и достижения Новосибирска (Новониколаевска)» вышло тиражом 10 тысяч экземпляров и включает в себя перечень успехов как отдельных людей, так и коллективов и организаций, принесших славу городу. Первое издание книги увидело свет в 2008 году и сразу стало популярным справочником для всех, кто интересуется историей и современными достижениями города.


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

 

 
Мысли на каждый день

Преданностью можно достичь всех врат. Не забудем это ни на мгновение.

Иерархия, 177
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Неслучайно-случайная
статья для Вас: