Учение Живой ЭтикиМузей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
ОКТЯБРЬ 2016
Актуально



 

Письма СибРО по поводу помощи МЦР

      02.12.2013     ≡ 



Сибирским Рериховским Обществом отправлены письма Президенту РФ В.В. Путину и министру культуры РФ В.Р. Мединскому с просьбой об оказании помощи Международному Центру Рерихов. Ниже вы можете ознакомиться со скан-копией письма Президенту и с текстом письма к министру культуры.

Письмо к Президенту РФ с просьбой оказать помощь МЦР. Если у вас медленный интернет, картинка может загрузиться не сразу.



Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому

Уважаемый Владимир Ростиславович!

Обращаемся к Вам с просьбой об оказании оперативной помощи Международному Центру Рерихов (МЦР) и созданному им Музею имени Н.К. Рериха в Москве. Этот крупнейший центр по изучению рериховского наследия, в котором сосредоточены культурные сокровища — картины Николая и Святослава Рерихов и архив семьи Рерихов, — оказался в очень сложной ситуации. В настоящее время в связи с тем, что Международный Центр Рерихов лишился спонсорской помощи со стороны «Мастер-Банка», огромные затраты по содержанию музея ложатся на плечи этой общественной организации. Создавшимся положением обеспокоена культурная общественность как России, так и многих других стран.

Согласно завещанию младшего сына Н.К. Рериха, Святослава Николаевича Рериха, музей, которому он передал в дар для нашей страны наследие семьи Рерихов, должен иметь общественный статус, что и было осуществлено. В МЦР в течение нескольких десятилетий переданное наследие сохраняется, популяризируется, издаются книги и альбомы, по всей стране проводятся передвижные выставки картин.

Мы обращаемся к Президенту и Министерству культуры РФ, которые призваны защищать интересы всех культурных учреждений нашей страны. Убедительно просим Вас рассмотреть возможность предоставления необходимой помощи МЦР, чтобы сохранить в целостности и всю коллекцию картин Рерихов, и другие бесценные фонды музея. Безусловно, для этого потребуется принятие нерядовых решений, но мы уверены, что выход — есть.

2014 год объявлен Правительством России Годом Культуры. В Указе Президента РФ от 22 апреля этого года говорится, что Год Культуры будет проведён с целью «привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всём мире».

Музей имени Н.К. Рериха в Москве является одним из десяти музеев мира, посвящённых нашему великому соотечественнику. Мы выражаем искреннюю надежду, что Вами будет сделано всё возможное, чтобы это культурное учреждение могло продолжить свою работу, внося немалый вклад в духовное возрождение страны.

Сибирское Рериховское Общество, межрегиональная общественная культурно-просветительная организация, создавшая Музеи Н.К. Рериха  в Новосибирске и на Алтае;
Рериховские общества
18 городов РФ, Украины, Казахстана.

Исполнительный директор
Сибирского Рериховского Общества О.А. Ольховая



Рассказать друзьям:

Возврат к списку

 

 
Мысли на каждый день

Не сосредоточенность, не приказ воли, но любовь к Иерархии рождает непосредственное Общение.

Мир Огненный, ч.2, 296
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Неслучайно-случайная
статья для Вас: