Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Грязь – не от бедности, но от невежества. Чистота в жизни есть преддверие чистоты сердца.

Община, 106
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

"Думая о Вечном" - фоторепортаж с открытия выставки Алексея Леонова

      01.02.2014     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА




29 января в Новосибирском музее Николая Рериха открылась выставка скульптур Алексея Леонова «Думая о Вечном», которую представил сам автор.

В экспозиции из 45 работ, которую художник назвал «Думая о Вечном», представлены Лики духовных водителей человечества: близкие Западному миру образы Христа и Пресвятой Богородицы, почитаемый на Востоке Будда, последователи мировых религий и Учений. Автор выставки ставит цель — «объединить все разрозненные мировоззрения на основе Красоты, Гармонии, Любви». Среди скульптурных портретов Светочей Мира художник находит место и для простого человека в минуты его высшей радости.

В своём творчестве А. Леонов стремится к отражению лучших чаяний и достижений человеческого духа, направляя своего зрителя к высокому и вечному. Его произведения, «молитвы в скульптуре», обладают образной выразительностью и несут в себе идею Гармонии и Красоты. Скульптора привлекают вопросы философии и религии, а также их влияние на общемировую культуру. Этот интерес является концептуальной основой его художественного творчества.

Передать чувство гармонии мастеру помогает особый материалшамотная глина.

Книга отзывов уже начала наполняться записями.

«Очень талантливые работы, потрясающие! И портретные, и сюжетные — они же просто живые! Спасибо Алексею за минуты счастья, за движение и трепет души». (Семья Пановых, Новосибирск).

«Прекрасная выставка прекрасного художника! Поразительная глубина изложения религиозных истин. Светлая мужественность и жизненность образов. Огромное спасибо» (Даниил).

Предлагаем вам фоторепортаж с открытия выставки.

Алексей Леонов — известный украинский скульптор, член Национального союза художников Украины. Дипломной работой Леонова в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры была полутораметровая фигура Николая Рериха, выполненная из шамота и гипса, её название — «Н.К. Рерих. Священный дозор».

За период с 2005 по 2013 годы скульптором было проведено более семидесяти персональных выставок по городам России, Украины и Белоруссии. Его произведения находятся более чем в тридцати городах мира, таких как: Чикаго, Ле-Бурже, Кёльн, Страсбург, Варна, Калькутта, Мумбай, Пекин, Астана, Улан-Батор, Москва, Санкт-Петербург, Киев, Симферополь и др.

На родине Алексея Леонова его скульптуры украшают знаменитую «Аллею искусств» в Киеве. Он автор памятника Ю.А. Гагарину, установленного в г. Хьюстоне — колыбели американской космонавтики, учёному-востоковеду Ю.Н. Рериху (в Окуловке Новгородской области) и других скульптур.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку