Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку.

Озарение, ч. 3, гл. 5, п. 13
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

Фоторепортаж с открытия выставки картин Николая Семёнова «Россия – Душа моя»

      16.06.2016     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18



11 июня 2016 года, накануне Дня России, в Музее Н.К. Рериха открылась выставка картин Николая Семёнова «Россия – Душа моя».

Открывая выставку, экскурсовод Музея Сергей Сапунков сказал:

«Завтра мы отмечаем День России. 12 июня 1990 года 1 съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России - Советский Союз перестал существовать. Прошло четверть века с тех пор, и мы так и не пришли к единому мнению – правильно ли мы поступили тогда. Но у истории нет сослагательного наклонения (что было бы, если бы). Её невозможно повернуть вспять. Мы должны строить новую жизнь, взяв из прошлого всё самое лучшее и достойное, созданное людьми.

Сейчас непростое время. Множество препятствий и трудностей преграждают нам путь в будущее. Н.К. Рерих писал: «Благословенны препятствия – ими мы растём». И, действительно, жизнь показывает, что преодолённые трудности превращаются в возможности, становятся ступеньками к Победе. Но где же брать силы для этого? Там, где брали её наши предки. В нашей Культуре, в характере народа, в его Великой и Прекрасной душе. Именно Красота, во всей своей многогранности, является источником той великой творящей Силы, которая воздвигает цивилизации. Это красота природы, музыки, поэзии, мужества человеческого или картин мастера. Именно её разноцветье обогащает и укрепляет нашу душу.

Сегодня в Музее Рериха открывается выставка прекрасных картин художника Николая Ивановича Семёнова.

Николай Иванович является ровесником Победы. Он пришёл в этот мир через несколько дней, как отгремели праздничные салюты. Закончив школу, получил высшее художественно-педагогическое образование. Работал в Художественной школе Академгородка, был директором Государственного Художественного училища Новосибирска. Активный участник общественной жизни: член правления «Творческого союза художников», председатель «Союза художников» и многое, многое другое. Участник международных, всероссийских, областных выставок. Награжден серебряной медалью. И при всей этой занятости Николай Иванович постоянно пишет картины».

День этот прошёл в атмосфере радушия и доброты: звучало немало искренних тёплых слов в адрес художника, таким же располагающим был и его собственный рассказ о картинах. Некоторые отзывы будут позже приведены в журнале «Восход».

После перерыва в залах второго этажа Музея была проведена тематическая экскурсия по творчеству Николая Рериха «Россия – страна великого будущего».


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку