Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Культура есть накопление высочайшей Благодати, высочайшей Красоты, высочайшего Знания.

Рерих Н.К. «Знамя Мира. Конференция в Бельгии»
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         


«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...» Реплика СибРО.

      16.09.2016     ≡  РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ



На сайте Научно-философского общества «Мир через Культуру» (http://nfo-mir.com/home/news/item/1806-konferentsiya-za-progress-rossii) размещено приглашение «на съезд прогрессивных, духовно-нравственных сил России», адресованное «всем прогрессивным людям России», для принятия участия в конференции, проходящей под лозунгом «За прогресс России!».

Организаторы — общество "Агни-йога Швеция" и инициативная группа "Сознание", г. Москва. Съезд должен состояться в Москве, в ноябре текущего года.

После лозунгов, которыми начинается приглашение, следует: «Одна из главных целей конференции — создание партии "Сознание"». Эта цель, заявленная устроителями, должна объединить людей «для совместного творческого труда», чтобы внести «свой вклад в прогресс России». Понятно, что это в первую очередь адресуется рериховцам, — приводятся цитаты якобы из Учения Живой Этики: «Не ждать Мессии, а самим стать Мессией, объединиться во имя общего блага, стать единой энергетической системой, поднять Россию на новый эволюционный виток и добиться прогресса во всех сферах жизни».

Всем, серьёзно изучающим Учение, нетрудно понять, что вновь идёт попытка протолкнуть (в первую очередь в рериховскую среду) идеи, полученные из Тонкого Мира так называемыми «контактёрами». Об этой проблеме Сибирское Рериховское Общество говорит в течение многих лет на конференциях, на «круглых столах», было немало и публикаций на эту тему. Считаем, что инициаторам съезда стоило бы быть честнее и, созывая форум, назвать имя того, кто «воспринял» приведённый ими текст, а не прятать его за идущей следом подлинной фразой из Учения: «Всему поможет община, но общине поможет расширение сознания» (Община, п. 30).

Далее в воззвании читаем: «Мы — передовые люди России, получая от Учителей истинные знания, не должны хранить их только для себя. Сейчас настало время помочь стране будущего — России. Кто, если не мы?».

Вот так. Оказывается, «передовые люди России», получающие «истинные знания», должны не только оповещать о них народ, но настала пора создать для спасения России новую политическую силу — партию рериховцев! Смешно? Увы, нет. С этой стороны рериховское движение ещё не пытались дискредитировать.

Несомненно, изучающие Учение Живой Этики правильно оценят это воззвание, в котором за истину выдаются слова, приписанные Великим Учителям, а общий их тон так далёк суровому и прекрасному духу Учения.

Сердцевиной Живой Этики является мысль о единственно возможном пути улучшения себя и мира — через внесение в жизнь основ подлинной Культуры.

Общеизвестно, что Н.К. Рерих никогда не входил в какие бы то ни было политические партии и временные объединения, оставаясь верным Делу Культуры — вечной и непреходящей основе, на которой только и можно строить здание будущей жизни.

Совет и сотрудники Сибирского Рериховского Общества,
16 сентября 2016 г.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку