Учение Живой ЭтикиМузей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
АПРЕЛЬ 2017

Актуально



Фото- и медиа-архив


 

Уроки профориентации в Верх-Уймоне: оптическая микроскопия и микромир

      27.10.2016     ≡  ВЕСТИ С АЛТАЯ

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21



Администрация Верх-Уймонской средней школы попросила Сибирское Рериховское общество продолжить в этом учебном году занятия со школьниками, начатые в прошлом году, когда приглашённые СибРО специалисты знакомили детей с разными профессиями.

В октябре 2016 г. занятия по профориентации начались с темы «Оптическая микроскопия или микромир». Владимир Ильич Вдовин, кандидат физико-математических наук, сотрудник Института физики полупроводников СО РАН знакомил детей с разными видами микроскопов, рассказывал, как с помощью этого метода можно изучать окружающий мир, какие открытия, сделанные с помощью микроскопа, используются в нашей современной жизни. На занятиях дети не только узнавали о микроскопах, но и сами могли посмотреть в стереомикроскоп, который Владимир Ильич привез из своей лаборатории. В практической части занятия были задействованы и школьные микроскопы. Дети наблюдали репейник и известную застежку-липучку, которая была изобретена по принципу цепкого репейника, изучали иглы крапивы, рассмотрели в воде, которая собирается в бочках для полива, инфузорий-туфелек и многое другое. Даже звонок не мог оторвать школьников от микроскопа.

О том, какие занятия по профориентации проводились в то же время с младшими школьниками, расскажет следующий фоторепортаж.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 

 
Мысли на каждый день

Нужно жизнь наполнить горением. Сперва человек думал о себе, затем о других, но после его действия полезны для всего сущего. Он уже не думает о пользе, но дышит ею и дает жизнь на пространстве Необъятности.

Мир Огненный, ч.2, 276
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Неслучайно-случайная
статья для Вас: