Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Не делайте врагов – завет всем. Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия, но злобы не имейте.

Озарение, ч. 2, гл. 8, п. 4
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
ОКТЯБРЬ 2017


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

Статья о "Круглых столах" СибРО

      02.11.2016     ≡  РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 2

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 3

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 4

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 5

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 6

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 7

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 8

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 9

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 10

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 11

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.

Фото 12

Фотоархив СибРО, 1990-е гг.



«Круглые столы» Сибирского Рериховского Общества, посвящённые изучению наследия семьи Рерихов, насчитывают уже более четверти века. Они начали проводиться в Новосибирске в 1990 году, когда в новосибирском издательстве «Алгим» стали выходить в свет книги Учения Живой Этики. В работе «круглых столов» неизменно принимала участие Наталия Дмитриевна Спирина, ближайшая ученица Б.Н. Абрамова (ученика Н.К. Рериха), и именно её участие делало эти мероприятия уникальным явлением в духовной жизни Сибири.

«Круглые столы» СибРО собирали сотни людей, которые, начав знакомиться с книгами Учения, хотели получить ответы на возникавшие при этом вопросы. Со временем «круглые столы», проводившиеся регулярно один раз в месяц, благодаря духовному магниту Н.Д. Спириной, получили огромную известность — сюда стали приезжать изучающие наследие Рерихов из многих городов и стран.

На «круглых столах», помимо ответов на вопросы, звучали Слова Н.Д. Спириной на темы Учения, которые она готовила специально к этому дню. Выступали также сотрудники СибРО со своими сообщениями, докладами, слайд-программами.

Наталия Дмитриевна придавала этим встречам огромное значение, она говорила, что это великое счастье — встречаться с единомышленниками и объединяться на духовном. «Нет ничего радостнее для души, как встреча с близкими людьми — близкими по духу, близкими по устремлениям, близкими по общему пути», — говорила она, приветствуя собравшихся на очередной «круглый стол». «Мы снова рады и счастливы встретиться с вами — с самыми близкими по духу людьми. Только дух объединяет людей действительно — и теперь, и навсегда».

Традиция, заложенная Наталией Дмитриевной, продолжается в Сибирском Рериховском Обществе поныне. По-прежнему «круглые столы» проводятся каждое последнее воскресенье месяца и собирают всех интересующихся философским, художественным и научным наследием Великой Семьи Рерихов. Здесь звучат доклады на темы Учения Живой Этики и трудов Рерихов , подготовленные членами СибРО и других Рериховских организаций, демонстрируются слайды, видеофильмы, даётся информация о деятельности Музеев Н.К. Рериха в Новосибирске и на Алтае, а также освещаются вопросы Рериховского движения.


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку