Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Каждая мысль добра есть уже стрела Света.

Мир Огненный, ч.2, 286
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

«Святая Русь» Николая Рериха в Российском центре науки и культуры в Минске

      15.06.2017     ≡  НОВОСТИ ОТ ДРУЗЕЙ

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20



13 июня в Минске в Российском центре науки и культуры открылась выставка репродукций Николая Рериха из фондов СибРО «Святая Русь». Открытие её приурочено к празднованию Дня России.

Перед гостями выставки выступили зам.руководителя Представительства Россотрудничества в РБ Леонид Макуров, председатель РОО" Белорусский фонд Рерихов" Ирина Возмитель и художник-куратор выставки в Российском центре науки и культуры Алла Кейге.

После был показан фильм "Николай Рерих" режиссёра Роллана Сергиенко.

«Открытие прошло в очень теплой, душевной атмосфере, - пишут нам минские сотрудники. - Тон мероприятию задал заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Л.Макуров. Он показал хорошую осведомленность о жизни и творчестве Н.К. Рериха и так душевно отозвался о его культурном наследии и жизненной миссии, что весь вечер прошел на хорошем духовном подъёме. Думаю, что своим выступлением Л.Макуров сломал стереотипы о бездушных чиновниках, не интересующихся культурным наследием. Также им было высказано много добрых, благодарственных слов в адрес Музея Н.К. Рериха г. Новосибирска и передана благодарность исполнительному директору. Людей было много, и в помещении было тесновато, но все были настроены дружелюбно и проявляли искреннюю заинтересованность к проекту. Мероприятие длилось более двух часов, люди расходились радостными и воодушевленными».

А на сайте РЦНК о выставке рассказано так:

«Уже по числу пришедших на мероприятие было видно, что экспозиция стала заметным событием в культурной жизни белорусской столицы. В выставочном зале РЦНК, где в буквальном смысле яблоку негде было упасть,  собрались представители творческой общественности города – художники, педагоги, студенты, учащиеся школ с художественным уклоном.

На открытии выставки выступил заместитель руководителя Представительства  Россотрудничества в Республике Беларусь Леонид Макуров, который напомнил о вкладе  Николая Рериха в сокровищницу мировой культуры. Он также вспомнил о том, что цикл художника, посвященный началу Руси – это общее достояние русского и белорусского народов, вышедших из одного корня.

Картины для минской выставки «Святая Русь» предоставлены Сибирским Рериховским обществом из Новосибирска (кстати,  города-побратима Минска) и приурочена ко Дню России, который отмечался 12 июня.

Николай Рерих (который был еще и археологом) создал целую живописную летопись славян, известную до него лишь по фрагментарным записям. И теперь мы имеем возможность видеть ее воочию. В том числе и на выставке в  РЦНК, где представлены выполненные на высочайшем уровне репродукции картин славяно-русского рериховского цикла».

(перейти на сайт РЦНК)






Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку