Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – почитание Иерархии. Второй – сознание единения. Третий – сознание соизмеримости. Четвертый – применение канона «Господом твоим».

Озарение, ч. 2, гл. 9, п. 10
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

Журнал "Восход" за ноябрь 2017 года

      03.12.2017     ≡  ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ


Журнал "Восход" за ноябрь 2017 года
Журнал "Восход" за ноябрь 2017 года

БУДДА*

БУДДА

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
«Истина — единственный источник мужества» — так говорил Будда. Изучение основ всех религий есть приближение к Истине. Истина может быть только одна, так же как основы едины для всего мироздания. И «нет религии выше Истины», как сказано на заглавной странице «Тайной Доктрины».

ЛАДАК

Автор:  Рерих Николай Константинович
Опять караван. Опять легко забываются дни и числа. Качество дня становится значительнее его числа или названия. Подобно египтянам, называвшим года по их качеству: «год битвы» или «год неурожая», — можно сохранить лишь качество дней. День коня, ко­гда лошади провалились на снеговом мосту; ночь волка, когда звери пробрались к становищу; заря орла, когда беркут со свистом налетел на шатёр; закат замка, ко­гда вознёсся самый неожиданный замок, приросший к медно-огненной вершине... Вместо тюрбана из-за камня поднялась мохнатая шапка. Путь в страну Будды...

Духовные основы тибетской цивилизации. История и современность. Часть 1. Выбор пути

Духовные основы тибетской цивилизации. История и современность. Часть 1. Выбор пути

Автор:  Кшеновский Димитрий
Буддизм получил широкое распространение в мире, став одной из основных мировых религий. Но почему мы будем говорить именно о буддизме в Тибете? Так сложилось исторически, что в Россию буддизм пришёл благодаря азиатским народам, вошедшим в состав Российской империи: бурятам, калмыкам и тувинцам...

МИЛАРЭЙБА. ПРОПОВЕДЬ ЙОГИНА И ПОЭТА

МИЛАРЭЙБА. ПРОПОВЕДЬ ЙОГИНА И ПОЭТА

Автор: Стрелков Андрей
Миларэйба (1040 – 1123) — один из величайших йогинов Страны снегов — Тибета — и один из самых любимых тибетцами святых. Его судьба поистине необычна. Пройдя в молодости через период ошибок и заблуждений (в том числе занимаясь одно время чёрной магией), этот человек в течение одной жизни достиг — как полагается в традиции тибетского буддизма — состояния Будды.

АКВАРЕЛИ Б.Н. Абрамова

Автор: Жарий Надежда
В фондах новосибирского Музея Н.К. Рериха хранится 13 рисунков, выполненных графитовым карандашом, и 17 акварелей Бориса Николаевича Абрамова. Все они относятся к харбинскому периоду его жизни и представляют для нас особую ценность.
Интересна история этой коллекции, положившей начало художественному собранию Музея Н.К. Рериха. 

О ПОЭЗИИ В ЗАПИСЯХ Б.Н. АБРАМОВА

Авторы:  Шумеева Татьяна / Абрамов Борис Николаевич
Мы хорошо знаем и любим сборник его стихов «Сребротканная нить», многие из них цитируем на­изусть, но это лишь очень малая часть его поэтического творчества. Основной труд жизни Б.Н. Абрамова — Записи Бесед с Великим Учителем человечества («Грани Агни Йоги»). Язык Записей глубоко поэтичен, они буквально пронизаны поэтическими строками. 

О МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ Б.Н. АБРАМОВА

О МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ Б.Н. АБРАМОВА

Автор:  Кочергина Наталья
Борису Николаевичу Абрамову была очень близка сфера искусства. Зинаида Григорьевна Фосдик отмечала его поэтическую жилку, Наталия Дмитриевна Спирина не раз упоминала о его любви к музыке и поэзии. Ольга Адриановна Копецкая вспоминала, что Борис Николаевич «по натуре был человеком тонким и возвышенным», «был полон устремления к прекрасному, к творчеству, к искусству»...

ЗВУКОВОЙ АСПЕКТ ВСЕЛЕННОЙ. «Грани Агни Йоги» о звуке и музыке

Авторы:  Грипич Надежда / Шевнина Ольга
Человек живёт в мире звуков. На данном этапе его эволюционного развития органы слуха воспринимают лишь мизерную часть из огромного резервуара вселенского звучания. Записи Б.Н. Абрамова приоткрывают нам завесу в тот волшебный мир звуков, который будет доступен человечеству в будущем, на более высокой ступени его развития.

«СКАЗЫ УЙМОНСКОЙ ДОЛИНЫ»

«СКАЗЫ УЙМОНСКОЙ ДОЛИНЫ»

Автор:  Подготовлено редакцией
11 ноября в Музее Н.К. Рериха открылась выставка «Сказы Уймонской долины», на которой были представлены работы мастеров художественной экспериментальной мастерской «Жар-Цвет» творческого объединения «Город мастеров» Сибирского Рериховского Общества. Все разнообразные экспонаты — роспись по дереву (декоративные панно, берестяная и деревянная посуда, сувениры), а также живопись — созданы руками художников и мастеров в Горном Алтае, в селе Верх-Уймон Усть-Коксинского района.

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДРУГА

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДРУГА

Автор:  Совет и сотрудники СибРО
18 октября ушла с земного плана бытия почётный председатель Литовского Рериховского Общества (ЛРО)Ирена Залецкене. Ирене бы­ло 88 лет, а 24 декабря 2017 го­да исполнилось бы 89. Всю свою жизнь она посвятила утверждению высоких идеалов семьи Рерихов, продвижению Пакта Рериха и Знамени Мира. Последние 24 года она была председателем Литовского Рериховского Общества, ответственность за которое ей передал Степан Викентьевич Стульгинский.

ПАМЯТИ ИРЕНЫ ЗАЛЕЦКЕНЕ

ПАМЯТИ ИРЕНЫ ЗАЛЕЦКЕНЕ

Автор:  Письма в СибРО, коллективные обращения
Если человек знает, что он должен принести что-то ценное ради Великого Добра, он использует всю свою сообразительность, восприимчивость и терпимость, чтобы только не расплескать свой Кубок понапрасну. Служение человечеству — не просто громкие слова. Эта великая и сложная задача должна стать для каждого человека целью жизни, писал Николай Рерих. Ирена Залецкене, многолетний председатель Литовского Рериховского Общества, была живым примером такого служения и преданности.

ОСЕНЬ В УЙМОНСКОЙ ДОЛИНЕ 

Автор: Ирина Сереброва

Оделись берега в хрустальный лёд,
Притихшие поля устало дремлют,
Последний лист, закончив свой полёт,
Неслышно лёг на прибранную землю...

Приобрести бумажную версию журнала в интернет-магазине


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку