Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.

Мир Огненный, ч. 2, 292
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         


Новые проекты СибРО

      03.05.2018     ≡  РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ



Дорогие друзья! 

Выражаем признательность за помощь в перечислении средств для переиздания повести-сказки Наталии Дмитриевны Спириной — «В Стране, где всё возможно» тиражом 1 тыс. экз.


Сердечно благодарим всех откликнувшихся на наше обращение о помощи, которое звучало на предыдущих круглых столах: СибРО был необходим новый профессиональный сканер MICROTEK ScanMaker 9800XL. Благодаря взносам многих людей сканер приобретён и уже активно используется сотрудниками архива и издательства в работе.

События апреля_5_сканер.jpg

Сейчас мы расскажем вам о новых проектах, осуществление которых является жизненно необходимым для деятельности обоих музеев Рериха — в Новосибирске и на Алтае.

Новосибирский Музей Н.К. Рериха.

Выставочная деятельность Музея растёт и расширяется. На временную экспозицию поступают подлинные работы Николая и Святослава Рерихов и других художников. Назрела необходимость оснащения залов более совершенным оборудованием для поддержания температурно-влажностного режима, который соответствует музейным нормам. Это позволит существенно расширить выставочные проекты Музея, и экспонировать подлинные картины мастеров живописи прошлых веков.

Первый этап включает приобретение кондиционеров и увлажнителей в два выставочных зала на 2-м этаже музея. Для этого, согласно смете, требуется 220 т.р. На сегодня поступил уже первый взнос в размере 30 т.р. Оставшаяся нужная сумма — 190 т.р.

Мемориальный Дом-музей Рериха на Алтае.

В 2018 году планируется начать осуществление проекта по возведению художественной галереи на территории музейной усадьбы. Это будет двухэтажное здание из брёвен.

Видовая часть проекта схематично представлена на экране. В здании будут находится вместительный выставочный зал, книжный салон и служебные помещения. Проект долгосрочный. Осенью этого года планируется заливка фундамента. Для этого потребуется не менее 100 т.р. На этот проект тоже поступил взнос — 30 т.р. Оставшаяся сумма — 70 т.р.

Котельная на территории «Города мастеров».

Сейчас котельная расположена в подвале помещения багетной мастерской. Выглядит она так:

Котельная снабжает теплом это двухэтажное здание и помещение малярного отделения — оно расположенное отдельно. Котёл, мощностью 18 квт, работает с большими перегрузками.

Зимой, в 50-градусные морозы на втором этаже мастерской, где пять дней в неделю занимается детская студия «Жарки», очень сложно поддерживать температуру 20-22 градуса.

Для этого приходится каждые 2-3 часа подбрасывать в печь дрова и уголь.

В ближайшее время на стадии подключения к теплу будет ещё одно здание — «Дом художника», где, как мы рассказывали, запланирована мастерская живописи для детей и взрослых. Для отопления этого строения потребуется ещё 25 квт тепловой мощности.

Для того, чтобы наиболее органично и экономично решить проблему отопления усадьбы «Города Мастеров», необходимо построить одну общую котельную для всех её строений: основной мастерской, малярного отделения и нового «Дома художника».

На покупку котла 32 квт требуется 75 т.р., дымохода — 24 т.р., на монтаж системы котельной — 15 т.р. Также потребуется возведение здания котельной, прокладка теплотрасс. Общая сумма для осуществления всех работ в этом году — не менее 300 т.р. Все строительно-монтажные работы мы будем выполнять своими силами.

Дорогие друзья, даже небольшой вклад в осуществление этих трёх проектов: приобретение кондиционеров в новосибирский музей, строительство художественной галереи и котельной на Алтае, - поможет нам продолжать работу в столь сложное экономически время. Как говорил Николай Константинович Рерих: «Когда постройка идёт — всё идёт».




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку