Учение Живой ЭтикиМузей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в с. Верх. Уймон
ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
АПРЕЛЬ 2017

Актуально



Фото- и медиа-архив


 

С 1990-х. Продолжение этических начинаний Рерихов



Святослав Николаевич Рерих и Наталия Дмитриевна Спирина
Святослав Николаевич Рерих и Наталия Дмитриевна Спирина

1991. Сибирское Рериховское Общество

К началу 1990-х вокруг Наталии Дмитриевны Спириной объединилась группа людей, готовых посвятить себя и новому культурному строительству, и духовной работе. 31 марта 1989 года при Новосибирском отделении Общества советско-индийской дружбы (НООСИД) была образована Рериховская секция, а 5 апреля 1991 г. отделением юстиции Новосибирского облисполкома зарегистрировано Сибирское Рериховское Общество.

СибРО – межрегиональная общественная культурно-просветительная организация, деятельность которой основана на изучении многогранного научно-философского и художественного Наследия семьи Рерихов, являющегося уникальным явлением в истории мировой Культуры.

Основателем и Почётным председателем СибРО является Наталия Дмитриевна Спирина – известный в России и за рубежом рериховед, талантливый поэт и прозаик, культурный и общественный деятель, ученица Б.Н.Абрамова – ближайшего ученика Н.К.Рериха.

Цель СибРО - распространение рериховского наследия и дальнейшее воплощение идей Рерихов. Сотрудники СибРО изучают Живую Этику на постоянных семинарах и воплощают ее в жизни в совместном созидательном труде. Ежемесячно для широкой аудитории проводятся “Круглые столы” с докладами по этическим, культурным и научным вопросам; представители иногородних рериховских обществ собираются на так называемом “квадратном столе”, обмениваются новостями и опытом. При обществе работают музыковедческая, педагогическая и научная секции, библиотека. Видеостудия СибРО готовит познавательные видеофильмы, которые расходятся в разные концы мира. В Музее Н.К.Рериха постоянно организуются не только специальные экскурсии, но и концерты и видеосеансы. Каждые четыре года Сибирским Рериховским Обществом в сотрудничестве с Сибирским отделением РАН проводятся Международные Рериховские Чтения, а к юбилейным и памятным датам – конференции, семинары, встречи различной продолжительности и масштаба. Сейчас вы находитесь на портале (системе объединенных сайтов) СибРО. Портал отражает работу общества, его отделов, дочерних и дружественных организаций.

Все свои достижения «сибровцы» считают возможными благодаря постоянному участию в делах общества Наталии Дмитриевны Спириной, и после её ухода с земного плана эти участие и помощь постоянно ощущаются.

Встречи с друзьями из разных городов
Встречи с друзьями из разных городов

«Путник-друг, пойдём вместе. Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы.
Завтра наш путь долог и мы можем истомиться. Пойдём вместе. У нас будет праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим.
Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное.
Путник, будь мне другом.
Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куём мужество, волю и знание.
Всякое стремление к просвещению приветствовано. Каждый предрассудок невежества обличён.
Трудящийся, горят ли в твоём сознании основы сотрудничества и общины?»
(«Община», вступление)


Поделиться новостью с друзьями:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Материалы чтений по теме, смотреть список


Новости по теме, смотреть список


Статьи по теме, смотреть список

 

 
Мысли на каждый день

…Ответственность возрастает пропорционально знанию.

Рерих Е.И. Письмо от 24.06.1935
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Неслучайно-случайная
статья для Вас: