Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Знание, будем твердить, явит конец страданию человечества.

Беспредельность, 828
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
ИЮЛЬ 2017


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

С 1990-х. Продолжение этических начинаний Рерихов



          ≡ 



Святослав Николаевич Рерих и Наталия Дмитриевна Спирина
Святослав Николаевич Рерих и Наталия Дмитриевна Спирина

1991. Сибирское Рериховское Общество

К началу 1990-х вокруг Наталии Дмитриевны Спириной объединилась группа людей, готовых посвятить себя и новому культурному строительству, и духовной работе. 31 марта 1989 года при Новосибирском отделении Общества советско-индийской дружбы (НООСИД) была образована Рериховская секция, а 5 апреля 1991 г. отделением юстиции Новосибирского облисполкома зарегистрировано Сибирское Рериховское Общество.

СибРО – межрегиональная общественная культурно-просветительная организация, деятельность которой основана на изучении многогранного научно-философского и художественного Наследия семьи Рерихов, являющегося уникальным явлением в истории мировой Культуры.

Основателем и Почётным председателем СибРО является Наталия Дмитриевна Спирина – известный в России и за рубежом рериховед, талантливый поэт и прозаик, культурный и общественный деятель, ученица Б.Н.Абрамова – ближайшего ученика Н.К.Рериха.

Цель СибРО - распространение рериховского наследия и дальнейшее воплощение идей Рерихов. Сотрудники СибРО изучают Живую Этику на постоянных семинарах и воплощают ее в жизни в совместном созидательном труде. Ежемесячно для широкой аудитории проводятся “Круглые столы” с докладами по этическим, культурным и научным вопросам; представители иногородних рериховских обществ собираются на так называемом “квадратном столе”, обмениваются новостями и опытом. При обществе работают музыковедческая, педагогическая и научная секции, библиотека. Видеостудия СибРО готовит познавательные видеофильмы, которые расходятся в разные концы мира. В Музее Н.К.Рериха постоянно организуются не только специальные экскурсии, но и концерты и видеосеансы. Каждые четыре года Сибирским Рериховским Обществом в сотрудничестве с Сибирским отделением РАН проводятся Международные Рериховские Чтения, а к юбилейным и памятным датам – конференции, семинары, встречи различной продолжительности и масштаба. Сейчас вы находитесь на портале (системе объединенных сайтов) СибРО. Портал отражает работу общества, его отделов, дочерних и дружественных организаций.

Все свои достижения «сибровцы» считают возможными благодаря постоянному участию в делах общества Наталии Дмитриевны Спириной, и после её ухода с земного плана эти участие и помощь постоянно ощущаются.

Встречи с друзьями из разных городов
Встречи с друзьями из разных городов

«Путник-друг, пойдём вместе. Ночь близка, звери кругом, и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы.
Завтра наш путь долог и мы можем истомиться. Пойдём вместе. У нас будет праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим.
Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное.
Путник, будь мне другом.
Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куём мужество, волю и знание.
Всякое стремление к просвещению приветствовано. Каждый предрассудок невежества обличён.
Трудящийся, горят ли в твоём сознании основы сотрудничества и общины?»
(«Община», вступление)


Рассказать друзьям:

Возврат к списку