Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.
Мир Огненный, ч. 2, 292

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
Новости

RSS
Если Вам нужно, выберите только один тематический раздел новостей:
Теги:
Тип новости: (все)
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
НОВОСИБИРСК. АФИША
РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ВЕСТИ С АЛТАЯ
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"ГОРОД МАСТЕРОВ" СИБРО
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
НОВОСТИ ОТ ДРУЗЕЙ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
  

24.05.2025 НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
«Россия — страна великого будущего». Онлайн-проект СибРО: 32-й выпуск
24 мая в 15:00 (Москва 11:00) для онлайн-аудитории будет транслироваться 32-й выпуск проекта Сибирского Рериховского Общества «Россия — страна великого будущего».
Онлайн-проект стартовал 24 октября 2022 года в Новосибирске в Музее Н.К. Рериха.


24.05.2025 НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Записи трансляций «круглых столов» СибРО в 2025 году
В этом посте будут собраны вместе записи трансляций «круглых столов» СибРО за 2025 год.
В прямом эфире трансляции идут на трёх площадках:
Рутуб 
ВКонтакте 
Ютуб 

 

Программа «круглого стола» СибРО 25 мая 2025 г.
1. Н.Д. Спирина. «Свет непобедимый». Слово впервые прозвучало на «круглом столе» СибРО 29 апреля 1999 г.
2. Ю.В. Цыганкова. «Благодарю судьбу за эти встречи», 2-я часть. 
3. Видеофрагмент беседы Н.Д. Спириной с сотрудниками СибРО.
4. Н.В. Башкова (г. Тула). «Грани понимания духовности в Учении Живой Этики» (видеозапись).
5. «О Великой Победе». Фильм студии СибРО, посвящённый 80-летию  победы Советского Союза над фашистской Германией.
6. Новости издательского центра «Россазия».
7. События мая и объявления.


21.05.2025 ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
22 мая — "Никола Вешний" (день св. Николая Чудотворца)
22 мая — "Никола Вешний" (день св. Николая Чудотворца)

Если бы собрать все сказы про Николу, начиная с первого его выявления как скорого помощника и заступника всех, в своих нуждах и бедах к нему обращающихся, получилось бы немало томов удивительных и умилительных рассказов о его чудесах. Но самым главным чудом для нас является неиссякаемый источник его любви и сострадания, его безотказная отзывчивость на призывы, устремлённые к нему со всех концов света. Этот вселенский святой откликается на зов каждого, независимо от его вероисповедания. Но ближе всех он русскому народу; здесь он свой; и храмы в его честь воздвигнуты на Руси во множестве. Предельно кратко выражено это отношение к Николе Милостивому в диалоге двух простых мужичков, приведённом у Ремизова: «А що буде, як Бог помре?» «А Микола святый на що?» — Здесь выражена непоколебимая убеждённость, что даже в таком невообразимом случае, как «Бог помре», Никола всё равно останется и не оставит.
Читая Житие и деяния святителя Николая, поражаешься невероятному многообразию оказываемой им помощи. В самых различных бедах, напастях, гибельных ситуациях и смертях проявлялась великая духовная мощь, мощь любви в её божественной сущности, преодолевающая физические законы естества.
Н.Д. Спирина

20.05.2025 ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
21 мая — день памяти Юрия Николаевича Рериха
21 мая — день памяти Юрия Николаевича Рериха
Юрий Николаевич Рерих (1902 - 1960) – выдающийся русский востоковед, лингвист, филолог, искусствовед, этнограф, путешественник – внёс огромный вклад в мировую тибетологию, индологию и монголоведение.
«Юрий Николаевич – это образ истинного, вдохновенного учёного-мыслителя, человека исключительной духовной гармонии. Он прекрасно понимал, что высшее достижение человека лежит в самоусовершенствовании личности, что только постоянно работая над собой и развивая в себе качества, присущие человеку, стремящемуся к более совершенной жизни, он мог всесторонне обогатить свою специальность и поднять её над уровнем повседневности» (С.Н. Рерих).
.

18.05.2025 НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
К Международному дню музеев 2025
К Международному дню музеев 2025
17 мая в Новосибирске, в Музее Н.К. Рериха, отметили профессиональный праздник — Международный день музеев. Для посетителей были проведены экскурсии: «Огонь — на меня!» — по выставке, посвящённой героям Великой Отечественной войны и героям наших дней. На стендах, установленных у Колокола Мира, размещены фотографии героев с описанием их подвигов. С этой информацией гости музея могли также знакомиться и самостоятельно — в течение дня.
16.05.2025 НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
18 мая — трансляция лекции «Пламя меняет цвет»: литературное творчество Н.К. Рериха в 1917 – 1919 гг., рубрика «Видеоархив СибРО»
18 мая в 15:00 (Москва 11:00) в Музее Н.К. Рериха для онлайн-аудитории в рубрике «Видеоархив СибРО» будет транслироваться лекция Н.М. Кочергиной «Пламя меняет цвет»: литературное творчество Н.К. Рериха в 1917 – 1919 гг.
В 1916 году в связи с болезнью Н.К. Рерих с семьёй выезжает из Петрограда в Карелию. Северный климат, целебный чистый воздух должны были, по мнению врачей, помочь ему одолеть опасный недуг.
За время пребывания на берегах Ладоги Рерихом была подготовлена книга — «Пламя», в которой нашли отражение и размышления художника этих лет, и тот духовный переворот, который совершился в нём в период жизни в Карелии.

11.05.2025 ВЕСТИ С АЛТАЯ
Празднование 80-летия Великой Победы в Верх-Уймоне
Празднование 80-летия Великой Победы в Верх-Уймоне
В сознании нашего народа 9 мая — это радостный день, но в то же время он наполнен и скорбью о миллионах жизней, возложенных на алтарь Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая 2025 г. Верх-Уймон (Республика Алтай) присоединился к всенародному празднику России — 80-летию Великой Победы.
11.05.2025 НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Выставка «Огонь — на меня!» в Музее Н.К. Рериха
Выставка «Огонь — на меня!» в Музее Н.К. Рериха
9 мая к 80-летию Великой Победы на территории Музея Н.К. Рериха открылась выставка «Огонь — на меня!». Она посвящена героям Великой Отечественной войны и героям наших дней — участникам специальной военной операции. Экспозиция состоит из восьми стендов, на шести из них размещены фотографии воинов и описание их подвигов. В 1943 году Рерих писал: «Русский воин зычно на весь мир кликнул: "Огонь — на меня!" Принял герой все стрелы в свой щит, в своё сердце! И спас Родину. Какая славная былина: "Огонь — на меня!"».
08.05.2025 ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
С 80-летием Великой Победы!
С 80-летием Великой Победы!
80 лет отделяет нас от 9 мая 1945 года — Дня провозглашения Победы нашей Родины над фашистской Германией. Высокую цену заплатила за неё страна, поэтому и названа эта Победа Великой.
Много героизма явлено было советским народом в борьбе с силами зла и разрушения, пытавшимися уничтожить нашу Родину. «Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда!» Никогда в наших сердцах не иссякнет великая благодарность всем героям тех лет за принесённую Победу.
07.05.2025 ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
8 мая — день Белого Лотоса. Уход Е.П. Блаватской
8 мая — день Белого Лотоса. Уход Е.П. Блаватской
Е.П. Блаватская (1831–1891) — философ, писатель, переводчик, девизом жизни которой были слова — «нет религии выше Истины». Создатель Теософского общества, автор трудов «Тайная Доктрина», «Разоблачённая Изида».
«Е.П. Блаватская — это целая эпоха в духовной истории человечества. В настоящее время мы в состоянии понять лишь отчасти ту роль, которую она сыграла для пробуждения духовного сознания, для понимания смысла жизни и основ религий, даваемых ранее» (Н.Д. Спирина).
«...Е.П. Блаватская была огненной посланницей Белого Братства. Именно она была носительницей доверенного ей знания. Именно, из всех теософов лишь Е.П. Блаватская имела счастье получить учение непосредственно от Великих Учителей в одном из Их Ашрамов в Тибете. Именно она была великим духом, принявшим на себя тяжкое поручение дать сдвиг сознанию человечества, запутавшемуся в мёртвых тенётах догм и устремлявшемуся в тупик атеизма... Я преклоняюсь перед великим духом и огненным сердцем нашей соотечественницы и знаю, что в будущей России имя её будет поставлено на должную высоту почитания» (Е.И. Рерих).




АРХИВ НОВОСТЕЙ » АЛЬМАНАХ ЗОВ ВРЕМЕНИ » ЖУРНАЛ ВОСХОД »