Мысли на каждый день
Не будьте недовольными, разве на самих себя.
Озарение, ч. 3, гл. 3, п. 5

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Новости ИЦ РОССАЗИЯ
Новый том «Граней Агни Йоги» за 1956 год

05.08.2009

Новый том «Граней Агни Йоги» за 1956 год
Новый том «Граней Агни Йоги» за 1956 год

Поступил в киоски «Искры Света» и отдел СибРО «Книга-почтой» новый том «Граней Агни Йоги» за 1956 год. Это записи Бориса Николаевича Абрамова, ближайшего ученика Н.К.Рериха, полученные из Высокого Источника, о чём имеется подтверждение Е.И.Рерих.

Абрамов Борис Николаевич родился в 1897 г. в Нижнем Новгороде. Он был человеком высокой культуры, всестороннего образования. Любил и хорошо знал литературу, музыку, живопись. Сам писал стихи и рассказы, рисовал. Глубоко изучал различные философии и Учения Востока. В годы революции Б.Н. Абрамов оказался за границей. В 1934 г. во время приезда Н.К. Рериха в Харбин познакомился с ним, признал в нём своего духовного учителя. Получил от своего Гуру кольцо ученичества как знак особого доверия и духовной близости.

После отъезда Николая Константиновича в Индию Борис Николаевич стал вести переписку с ним и Еленой Ивановной Рерих, надеясь на скорую встречу с ними в России, куда направлены были устремления всей семьи Рерихов. Ещё в 40–е годы Борис Николаевич стал воспринимать приходящие из пространства мысли и записывал их. Послав эти записи Елене Ивановне, он получил от неё ответ, подтверждающий их Высокий Источник. До конца своих дней Борис Николаевич вёл эти записи, которые теперь публикуются и известны читателям как «Грани Агни Йоги».

При подготовке Записей к изданию были сохранены особенности их стиля. Издательство «Алгим» благодарит сотрудников, способствовавших выходу в свет настоящей книги.

Книгу «Грани Агни Йоги. 1956 г.» можно заказать через интернет-магазин.



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку