Мысли на каждый день
Лишь в бою и в час нужды проявляем мы свою истинную сущность.
Рерих Е.И. Письмо от 12.11.1935

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Новости с Алтая
"Родники Алтая" - 2015. Фоторепортаж

25.07.2015


Фестиваль русской культуры "Родники Алтая" в 2015 году проходил в селе Турочак 9-12 июля. "Город мастеров" СибРО и его студия росписи "Жар-цвет" принимали участие в празднике в составе других коллективов Усть-Коксинского района.

Фестиваль проходил на живописной поляне на берегу реки. Погода в первый день была солнечной, ясно, праздник как будто лился огромной цветной рекой: многие были в народных костюмах, красивых, красочных, разнообразных, звучали народные песни, играли гармошки... В это же самое время строгая комиссия обходила всех мастеров, подолгу рассматривала и оценивала работы, выслушивала рассказы.

Сотрудник мастерской росписи "Жар-цвет", народный мастер Алтайского края Тамара Ефимовна Наговицына представила свои изделия на конкурс "Сохраняя традиции", в котором и заняла первое место, получив грамоту и кубок. Другой мастер, Наталья Станиславовна Давыденко, получила благодарственное письмо за участие в конкурсе.

Усть-Коксинский район занял первое место в общем конкурсном зачёте.

Также Тамара Ефимовна провела мастер-класс по урало-сибирской росписи.

Кроме того, в этом году к "Городу мастеров" СибРО поступила просьба от отдела культуры Усть-Коксинского района - изготовить графический символ "Родников Алтая" в виде деревянной куклы, похожей на матрёшку. Долго подбирали нужные пропорции изделия, разрабатывали рисунок. Кукла удалась на славу и порадовала всех участников фестиваля. Организаторы попросили оставить её и для праздников следующих лет.


Начало праздника. Выступления

Изделия "Города мастеров" Сибирского Рериховского Общества


Тамара Ефимовна Наговицына

Наряды на празднике

Изделия разных мастеров Алтая



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку