Мысли на каждый день
Каждый человек может кого-то чему-то научить, и он должен уметь это сделать… Мыслитель учил: «Каждый может служить ближнему, каждый может отдавать, если даже у него нет ни единой вещи. Как славно деяние, которое не может истощиться».
Надземное, 477

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Новости с Алтая
Открытие выставки "Песнь Таракая" (алтайского художника Николая Чепокова). Фоторепортаж

      27.12.2015     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА




26 декабря  в Музее Н.К. Рериха состоялось открытие выставки «Песнь Таракая»— алтайского художника Николая Анатольевича Чепокова, более известного под именем Таракай.

Эпический прообраз псевдонима Таракай – вечный странник — вводит нас в мир алтайского эпоса, пантеона Великих Духов Верхнего мира. Величественные и прекрасные облики Умай-Эне (Великой Матери-Природы) и Хана-Алтая венчают композиции многих картин. Жизнь людей и животных, деревьев и рек, духов гор и стихий Алтая — все это предмет их вышней заботы и защиты.


По мнению доктора искусствоведения Е. П. Маточкина, «искусство Таракая — это привольная песня обо всём, что он видит… Он — наследник кочевого мира Азии, продолжатель его древних художественных традиций…»

Через месяц художнику исполнится 55 лет, и эта выставка — подарок к этой значительной годовщине певца сказочного мира Алтайских гор.

В выставку вошли большие графические работы из цикла «12 месяцев» из фондов Музея Н.К.Рериха и картины из новосибирских частных собраний. Экспозицию графики дополнили художественные альбомы и экспонаты этнографии Алтая – традиционные меховые головные уборы и народные музыкальные инструменты.

Выставка продолжит работу до конца февраля.




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку