Мысли на каждый день
Нужно знать прежде, чем мочь. Нужно мочь прежде, чем являть.
Зов, 01.04.1922

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Новости с Алтая
Выставка мастеров в Усть-Коксе, приуроченная к празднику "Человек труда"

      30.11.2016     ≡  "ГОРОД МАСТЕРОВ" СИБРО

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21



В последний день ноября в Усть-коксинском доме досуга и творчества развернулась выставка работ местных мастеров и умельцев. Роспись по дереву, вязание и валяние, рукодельные куклы, шкатулки из камня - самые разные изделия заполнили зал первого этажа. Выставка была приурочена к чествованию лучших профессионалов района на празднике "Человек труда". Экспериментально-творческая мастерская "Жар-цвет" Сибирского Рериховского Общества представила тарелки и чаши, панно и карандашницы, наборы, фигурки и магнитики, оформленные в стиле урало-сибирской росписи.

С особенным интересом возле разукрашенных деревянных фигурок жестикулировали или, наоборот, восхищённо замирали малыши. Помимо обычных посетителей подходили и те, кто сам занимается с деревом, задавали профессиональные вопросы о различных сортах древесины, техниках росписи. Кто-то интересовался уроками и мастер-классами - тем, у кого нет возможности посещать занятия в Верх-Уймоне, пригодится недавно изданная книга-пособие Тамары Ефимовны Наговицыной.

В конце года, с 27 по 29 декабря, подобная выставка пройдёт уже более широко. "Новогодние сюрпризы" будут ждать своих посетителей на первом этаже Усть-коксинского дома досуга и творчества все три выставочных дня. 

PS В какой-то момент у одного из стендов заплакала маленькая девочка, мама которой мастерит кукол. Перебирая шерстяные косы нарядной принцессы, девчушка боялась, что игрушку купят, и им придётся расстаться. Нелегка, оказывается, жизнь ребёнка, когда мама - кукольный мастер...


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку