Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
...Распознавать людей нужно по огням сердца, по их преданности и готовности к самопожертвованию и всякому сотрудничеству, другого мерила нет.
Рерих Е.И. Письмо от 06.12.1934

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Новости с Алтая
Новосибирцы приехали в Верх-Уймон и побывали на мастер-классе в студии росписи "Жарки"

22.07.2018


9 июля в студии росписи "Жарки" в Верхнем Уймоне побывали гости из Новосибирска и Бердска: дети, их родители и педагоги. Они приехали в Верх-Уймон по программе обмена - познакомиться со школой и её активистами, с Верх-Уймоном и его культурными объектами - музеями и мастерскими, а также полюбоваться красотой Горного Алтая. До этого сельские ребятишки жили в новосибирских семьях, знакомились с жизнью и культурой города. 

В студию "Жарки" они пришли вместе с учащимися этой студии - Валентиной Зяблицкой и Викторией Казаченко, чтобы принять участие в мастер-классе по урало-сибирской росписи. Посмотрев работы детей и взрослых мастеров, гости с увлечением стали осваивать художественные приёмы. Они оказались способными учениками, и в конце занятия сумели расписать закладки для книг. Валя и Вика помогли руководителю студии,  сотруднику СибРО И.И. Серебровой провести мастер-класс.

Обстановка была тёплой, взрослые и дети с интересом окунулись в новое для них занятие. Один мальчик даже проявлял восторг, глядя, как кисточка в его собственных руках выписывала прелестные листочки. В конце занятия ему был вручён приз - сувенир с домовой росписью, как самому восторженному участнику мастер-класса. Он очень обрадовался.

И кто знает - может быть, среди новосибирских гостей найдётся тот, кто, приехав домой, продолжит освоение этого прекрасного вида росписи.


 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку