Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Нужно сеять добро каждым взглядом, каждым прикосновением. И сердце будет расти в этом упражнении добра.
Сердце, 410

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Новости ИЦ РОССАЗИЯ
Журнал "Восход" за февраль 2019 года

01.03.2019

Журнал "Восход" за февраль 2019 года
Журнал "Восход" за февраль 2019 года

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО на общественной конференции, посвящённой 110-й годовщине со дня рождения Елены Ивановны Рерих

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО на общественной конференции, посвящённой 110-й годовщине со дня рождения Елены Ивановны Рерих (1989)

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
Я очень счастлива приветствовать конференцию, посвящённую 110-летию со дня рождения Елены Ивановны Рерих и дальнейшему исследованию наследия семьи Рерихов, и особенно потому, что, занимаясь много лет изучением этого духовного богатства, я надеялась дожить до такого момента, когда открыто будет обсуждаться этот кладезь духовной мудрости, который доселе изучался индивидуально, без всякой огласки.

Елена Ивановна Рерих / З.Г.Фосдик

Елена Ивановна Рерих / З.Г.Фосдик

Автор:  Фосдик Зинаида Григорьевна
* Печатается по сборнику материалов конференции «Рериховские Чтения. 1979 год». Новосибирск, 1980. С. 311 – 317.
Елена Ивановна не любила оповещений о себе. Лишь с первых лет нашего сотрудничества, когда я близко сошлась с ней, я начала многое записывать с её слов о себе, о её детстве и юности...

«Радостно нам нести свой Светильник». Из писем Е.И. Рерих

Автор:  Рерих Елена Ивановна
...Путь роскоши и благополучия никогда не был заповедан ни одним Учением. Всюду указывался великий срединный (но высокий) Путь, при котором ученик может не голодать и даже иметь разумный комфорт в соответствии с данным ему Поручением, но он должен также уметь жертвовать и этим комфортом, если обстоятельства потребуют того. Материальные затруднения на пути подвига не из самых трудных, хотя, конечно, тёмные очень любят бить по этому слабому у многих месту, вызывая тем самым наружу многие скрытые качества. Труднее борьба с тёмным сознанием людей... 

«ПРИМЕТ ВСЁ НАСЛЕДИЕ ТВОЁ ДУХ, ИДУЩИЙ СЛЕДОМ ЗА ТОБОЮ...»

Автор:  Ольховая Ольга
Большое количество исследований посвящено Елене Ивановне Рерих и её роли в сложнейшем процессе — передаче людям Земли знаний Высшего Мира, без которых дальнейшее существование как самой Земли, так и населяющего её человечества уже невозможно.

«В Ней явлена Истина грядущих тысячелетий...»

«В Ней явлена Истина грядущих тысячелетий...»

Автор:  Василькова Нина
Земная жизнь есть лучший учитель, без неё ничему не научиться, и нужно познать все её грани, ведь она «несказанно богата и полна бесконечных возможностей для духовных достижений». Но «кто-то должен открывать на это глаза, и без ведущего Начала вся человеческая эволюция задержалась и растянулась бы на бесконечные века. Потому для ускорения так необходимы именно книги Учения, в которых собраны в сжатых огненных формулах все знания, накопленные веками глубоких многосторонних опытов». 

«Нужно спешить с печатанием писем»

«Нужно спешить с печатанием писем»

Автор:  Цыганкова Ю.В.
Благодаря тому, что в фондах новосибирского Музея Н.К. Рериха хранится двухтомник Писем, изданный в Риге в 1940 году, наше издательство имело возможность работать с оригиналом. Эти книги принадлежали Б.Н. Абрамову и были переданы в музей Б.А. Даниловым 4 мая 2004 года. Тогда Борис Андреевич рассказал собравшимся в Каминном зале сотрудникам СибРО, что этих книг касались руки не только Бориса Николаевича, но и их автора — Елены Ивановны Рерих, потому что она готовила для него посылки с книгами, а в одном из томов была записка, где её рукой написано — «для Б.Н.»...

ТРУДЫ Е.И. РЕРИХ в Издательском центре СибРО «Россазия»

ТРУДЫ Е.И. РЕРИХ в Издательском центре СибРО «Россазия»

Автор:  Кочергина Наталья
Много лет назад, когда издательство Сибирского Рериховского Общества только начинало свою деятельность, было принято решение издать в первую очередь книги Учения Живой Этики, основные труды Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов, труды Б.Н. Абрамова и Н.Д. Спириной — книги, которые являются нашей главной духовной опорой.

Ввиду знаменательного юбилея Елены Ивановны Рерих, который мы отмечаем в этом году, расскажем об изданиях СибРО, связанных с её именем.

«СВЕТ УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ»

«СВЕТ УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ»

Автор:  Подготовлено редакцией
Стихотворением Н.Д. Спириной «Великое Сердце» в Музее Н.К. Рериха открылась торжественная программа, посвящённая 140-летнему юбилею нашей великой соотечественницы — Елены Ивановны Рерих...

 


 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку