Мысли на каждый день
Пробуждение сознаний, очищение Учения и зов в будущее дадут великое перерождение мышления.
Мир Огненный, ч.3, § 264

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Рериховское движение. Публикации
Отчёт о работе в г. Заречный Свердловской области, 2014-2017

03.03.2018


Здравствуйте, дорогие друзья!

Пусть всему миру будет хорошо! Добра вам, радости и света!

Наконец-то собрались написать вам о нашей работе здесь, в г. Заречный, с убеждением, что труд, пусть и невеликий, пойдёт во благо небольшого городка и сольется в Общее Благо. Мысль об Общем Благе согревает сердца, даёт нужное направление и настрой в работе, укрепляет веру и наполняет душe благодарностью ко всему Сущему и конкретно определенным людям, событиям, идеям.

В Заречный мы переехали в конце октября 2013 года, а с марта 2014 года уже начали проводить экскурсии по выставке «Русь», составленной из наших репродукций, которых оформлено около 200. Вообще, выставочная работа – одна из основных и ведётся постоянно. На начало 2018 года было проведено более 20 выставок.

Надо сказать, что до нашего приезда в городе давно не говорилось о Рерихах. Поэтому выставки вызвали большой интерес. В сентябре, ко Дню Города, в выставочном зале ДК «Ровесник», была развернута большая экспозиция «Симфония Гор». А в октябре, ко Дню рождения Н.К. Рериха, в школе №7 (школа с гуманитарным художественным уклоном) мы разместили выставку «С любовью к Родине и Миру». Было торжественное открытие, и отзывы говорят сами за себя. Весь 2014 год (Год Культуры) у нас был посвящен 140-летию Н.К. Рериха и 700-летию Преподобного Сергия Радонежского.


Очень обогатил нашу работу подарок друзей-степногорцев, передавших выставку «Свет Радонежа» (репродукции М.В.Нестерова и Н.К.Рериха). Эта выставка прошла с большим успехом не только в Заречном. Наши коллеги из г. Сухой Лог проявили интерес, и она работала там два месяца под названием «Великий защитник Земли Русской». Сейчас она в работе в Уральском Рериховском Обществе.

Наша огромная благодарность и степногорцам за Сергия, и вам, и уральцам за «Весть Красоты»! Такая кооперация, без сомнения, великая польза Общему Делу.

Так получилось, что нашу первую большую выставку в ДК «Ровесник», «Симфония гор», больше всего посещали учащиеся ближайшей школы №2. Там были организованы экскурсии по классам, которые проходили живо и интересно. Вследствие этого меня пригласили поработать в школе, где я и тружусь уже четвёртый учебный год педагогом дополнительного образования. В мои задачи входят: организация и проведение выставок (обычно каждую четверть экспозиция меняется); проведение различных мероприятий патриотической направленности; ещё я курирую работу школьных журналистов. Мы выпускаем газету «Перемена», которая выходит раз в четверть в журнальном и электронном формате, объемом 36-56 листов А4. Ее можно посмотреть в интернете на сайте школы http://2zar.uralschool.ru/

Кроме того, я занимаюсь литературными делами и готовлю наших учащихся к различным конкурсам. В прошлом году наши школьники хорошо выступили и на городском конкурсе «Проба пера» (7 человек стали победителями и призёрами), и на областном конкурсе «Вдохновение» (одно 1-е место и два 2-х), и одна девочка из 9-го класса Аня Радунцева заняла 2-е место на Всероссийском конкурсе в Санкт-Петербурге. В этом году мы завершаем проект «Проба пера», который был начат в 2015 году совместно с библиотекой. И по итогам трёх лет хотим издать сборник лучших работ.

Также я участвую во всех литературных вечерах и других культмассовых мероприятиях города, в октябре прошёл мой авторский вечер «Осенний вернисаж».

В январе, сразу после новогодних каникул, мы разместили вашу выставку «Весть Красоты» в школе №7. Зал в школе большой, поэтому вошли все картины. 20 января было открытие. Народу собралось много. Аудитория смешанная: наряду с учащимися и педагогами школы, на открытие выставок традиционно приходят ветераны БАЭС, некоторые работники культуры и библиотекари. Мероприятие прошло очень хорошо, душевно, после завершения экскурсии люди не хотели расходиться, общались, задавали вопросы. В одном из отзывов о выставке кто-то написал: «Спасибо за восторг!» Это – вам!!!

С благодарностью в сердце, крепко обнимаем вас и, конечно, надеемся на весточку. Мы всегда чувствуем вашу поддержку и помощь.

Надежда и Пётр Варкентин,
г. Заречный Свердловской области



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку