Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Истинное духовное достижение есть чувствознание, и оно, прежде всего, выражается в способности вмещать и объединяться в сотрудничестве.

Рерих Е.И. Письмо от 01.01.1934
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально
Музей открыт. Приходите с 11 до 19, кроме вторника.




Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Б.Н. Абрамова

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Трансляции:   
                 

Книги:         


 
 
 

В поддержку сбора средств на издание альбома "Николай Рерих"

      11.03.2020     ≡ 

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Беседа Н.П. Шадриной с певцом Иваном Колтыгиным из города Коврова

Фото 2

Рената Миронова даёт концерт в Музее Н.К. Рериха

Фото 3



С призывом поддержать проект издания альбома Николая Рериха  обратилась к своим подписчикам в соцсетях Рената Миронова – композитор и пианистка из Новосибирска. Она пишет музыку с детства, является лауреатом различных конкурсов, активно участвует в культурном развитии города Новосибирска, сотрудничает с художниками, поэтами, фотографами. Также концерты Ренаты проходят в Москве и Санкт-Петербурге.

По своей творческой природе Рената — импровизатор: музыка, стихи, а также живописные наброски у неё часто рождаются без предварительной подготовки. В мае прошлого года Рената выпустила свой дебютный альбом фортепианных экспромтов «Цветы», его презентация с успехом прошла в новосибирском Музее Рериха.

Об альбоме она высказалась так: 

"Музей собирается издать прекрасный сборник работ Николая Константиновича Рериха. Я очень прошу вас поддержать этот замечательный проект любой суммой, простым репостом! Мы все понимаем - какой неоценимый вклад внесла семья Рерих в мировую культуру! Поэтому, я думаю, именно сейчас важно поддерживать такие инициативы! За расцветом культуры будущее!

Большое спасибо Ренате за такую поддержку проекта! Спасибо и всем остальным, кто делится в соцсетях сообщениями о проекте.

* * *

Также в поддержку сбора средств на издание альбома «Николай Рерих» прислала своё письмо радиожурналист Наталья Шадрина. На новосибирском радио она работала с 1979 года, принимала участие в подготовке многих проектов и программ:"На студенческой радиоволне", "Голос молодости", "Резонанс", "Прирастать Сибирью", "Вектор", "Час профессора Руденского", "Семейный час", "Встречи на Вертковской", "Открытая студия". Своей наибольшей творческой удачей Наталья Петровна считает беседы с учеными на актуальную тему в познавательно-публицистической программе "Вектор".

Наталья Шадрина неоднократно брала интервью у художников и музыкантов, представляющих своё творчество в Музее Рериха (на фото запечатлён момент её беседы с певцом Иваном Колтыгиным из города Коврова). «Люблю радио за широкие возможности донести людям то, о чем хотел бы сказать: интонация бывает выразительнее слов, музыка создает настроение, - говорит она о своей профессии на всю жизнь. - Радио способно пробудить добрые чувства в человеке, заставить его мыслить».

Обычно радиожурналист больше спрашивает и слушает, но сегодня Наталья Петровна говорит нам о своём отношении к готовящемуся альбому.

«Сейчас на сайте «Планета.ру» ведется сбор средств на издание альбома Николая Рериха. Можно помочь благотворительно или заказать будущий альбом. Я считаю, что издание подобного альбома будет полезно и для профессионалов, и для обычных любителей искусства.

Все гости музея Н.К. Рериха – художники, фотографы, музыканты, у которых мне довелось брать интервью, – отмечали, что творчество Николая Константиновича оказало мощнейшее влияние на их деятельность. 

Например, как рассказывал художник Рашид Зиатдинов, его глубоко впечатлили оригиналы работ Николая Рериха, с которыми он познакомился в Новосибирске, и теперь считает Николая Константиновича своим Учителем: «Есть у художников такое выражение – «подсмотреть». Ты смотришь и видишь какие-то приемы художественные, и их стараешься воплотить. Николай Константинович очень много вкладывал в живопись, и я, наверное, только-только подхожу к тому, чтобы работы стали сюжетными, наполненными».

Я поддерживаю этот проект, потому что считаю, что каждый россиянин, взрослый или школьник, должен быть знаком с творчеством гениального русского художника и гордиться тем, что он наш соотечественник. О художественных достоинствах полотен Николая Константиновича Рериха много сказано специалистами мирового уровня, не буду повторять, хочу подчеркнуть, что для обычного, рядового зрителя его картины ценны не только как прекрасная живопись, но и как философские произведения, проповедующие победу добра над злом. 

Сейчас, когда на нашу Родину низвергаются потоки лжи, искажается история, цикл картин, например, посвященных Древней Руси, напоминает о том, что мы всегда были великим народом, которого никому не сломить. Взять знаменитую картину «Победа», написанную в 1942 году, где на фоне горы Белухи   древнерусский воин отрубает голову страшному дракону. Заметим, что 1942 год был одним из тяжелейших, когда до победы над фашистами было еще далеко, а Николай Константинович уже предвидел исход. Передавая эту картину в дар СО РАН, Святослав Николаевич Рерих написал, что в ней выражена непоколебимая вера отца в свою Родину. 

Такие произведения просто необходимо знать. И если в далекой сельской глубинке не у всех есть возможность выбраться в городской музей, то с помощью альбома картины сами могут прийти в каждый дом. 

Можно быть уверенным, что сотрудники издательства «Россазия» Сибирского Рериховского Общества, на счету которых немало прекрасных книг и альбомов, точно передадут все краски полотен великого художника».

Сбор средств на портале"Планета" продолжится до 29 марта. В настоящий момент собрано более 100 тысяч рублей. Типография предоставила рассрочку и уже печатает альбом, но для полного расчёта необходимо собрать ещё около 350 тысяч.

Помочь или просто посмотреть проект: https://planeta.ru/campaigns/roerich-album/



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку