Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71

Нужно жизнь наполнить горением. Сперва человек думал о себе, затем о других, но после его действия полезны для всего сущего. Он уже не думает о пользе, но дышит ею и дает жизнь на пространстве Необъятности.
Мир Огненный, ч.2, 276

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Общая лента новостей СибРО
24 декабря - открытие выставки алтайского художника Анатолия Веселёва «Прими мою песню, Алтай»

22.12.2022

24 декабря -  открытие выставки алтайского художника Анатолия Веселёва «Прими мою песню, Алтай»
24 декабря, в субботу, в 14:00 состоится открытие выставки алтайского художника Анатолия Веселёва «Прими мою песню, Алтай».
Вход свободный.

В 15:00 - трансляция третьего выпуска видеопроекта СибРО «Россия — страна великого будущего».

Веселёв Анатолий Петрович родился в 1952 году, в г. Горно-Алтайске. Рисовать начал с самых ранних лет, копировал картины известных мастеров живописи, участвовал в школьных выставках рисунков.

С 1970 по 1972 год служил в армии, где руководил художественной мастерской гарнизона. После демобилизации работал в школе-интернате учителем черчения и рисования.

В 1979 году окончил факультет естествознания Горно-Алтайского государственного педагогического института.

С 1988 по 1993 год работал в художественной мастерской при городском доме культуры. Начиная с 1989 года Анатолий Петрович участник городских выставок. Более 10 его работ приобретено Национальным музеем им. А.В. Анохина.

В 1996 году в Новосибирске была издана «Красная книга Республики Алтай», два раздела которой — «животные» и «насекомые» — проиллюстрированы А.П. Веселёвым.

Анатолий Петрович прошёл с рюкзаком и этюдником весь Горный Алтай, изучая травы, цветы, растения, наблюдая птиц, насекомых, животных. Каждое лето — новые маршруты по Алтаю, новые впечатления и новые работы.

В 1999 году А.П. Веселёв переехал в село Верхний Уймон для участия в строительстве Дома-музея Н.К. Рериха на базе усадьбы В.С. Атаманова. С этого времени он ведёт регулярные наблюдения за погодой в Уймонской долине, отмечая температуру, облачность, направление и силу ветра. Ведутся наблюдения за звёздами и солнцем, отмечаются прилёт птиц и редкие явления в природе. Всё это служит лучшему пониманию жизни природы и находит отражение в его творчестве.

Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку