Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Радость борьбы есть основная нота Бытия.
Рерих Е.И. Письмо от 13.05.1931

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
Сердечный дар: встреча в Музее Н.К. Рериха с участником СВО И.А. Кайгородовым

14.07.2023


13 июля гостями Музея Н.К. Рериха в Новосибирске были Иван Александрович Кайгородов с супругой. Гвардии старший сержант И.А. Кайгородов — один из тридцати героев СВО, портреты которых представлены на выставке «Свет побеждает тьму», развёрнутой на территории музея.

В настоящее время после тяжёлого ранения Иван находится на реабилитации. В составе группы воинов, укрепляющих здоровье после участия в боевых действиях, он побывал в местах, связанных с воинской славой России, — на Куликовом поле, Бородинском, а также посетил ряд православных храмов. Из этой поездки Иван привёз икону с изображением Архангела Михаила и Архангела Гавриила и решил подарить её Музею Н.К. Рериха.

Согласно православной традиции, «среди всего сонма Небесных Сил бесплотных наибольшим почитанием пользуются Архангелы Михаил и Гавриил. Архангел Михаил — Архистратиг Небесных Сил, первым начавший борьбу с падшими духами, и доныне пребывает на страже мира видимого и невидимого. Архангел Гавриил — вестник Тайн Божиих, много послуживший спасению рода человеческого, также продолжает своё служение».

И.А. Кайгородов, конечно, не знал, как трепетно относилась Н.Д. Спирина, руководитель СибРО и основатель Музея Н.К. Рериха, к иконам, Ликам святых. Почитание и любовь к Небесным Покровителям она передала и сотрудникам музея, которые были очень тронуты этим даром, сделанным от всего сердца.

Иван много рассказывал о своих впечатлениях от поездки, о духовных беседах и даже об одном случае чудесного исцеления раненого воина.

После расставания с супругами Кайгородовыми один из сотрудников музея так выразил общее настроение: «Смотришь на таких людей — и жить хочется».



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку