Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Тот, кто питает интерес к мнениям масс, никогда не поднимется выше толпы.
Письма Мастеров Мудрости, 57

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
Навстречу Новому 2024 году — навстречу к Победе! Новогодние подарки воинам — участникам СВО

05.12.2023


Сотрудники Музея Н.К. Рериха уже продолжительное время сотрудничают с новосибирской общественной организацией ZOV54, которая оказывает помощь воинам — участникам специальной военной операции. Это и плетение маскировочных сетей, и сбор тёплой одежды и медикаментов, и денежные пожертвования на приобретение различных технических средств, необходимых для фронта.
В ноябре Музей  Н.К. Рериха присоединился к акции, проходящей во многих регионах России, по формированию новогодних подарков, которые будут доставлены на передовую тем, кто находится в рядах участников СВО. В музее решили, что каждый сотрудник будет комплектовать подарок для «своего» воина — неизвестного, но близкого и дорогого.  Кроме сладостей и тёплых вещей в каждой такой посылке было и сердечное послание воину. Вот выдержка из одного такого письма:
«Дорогой друг, дорогой Воин! Обращаюсь к тебе на «ты», так как намного старше тебя. А Воин пишу с большой буквы в знак уважения, сердечной признательности и любви к тебе и ко всем, кто рядом с тобой сражается за Россию. Мы вместе с друзьями и единомышленниками душой и сердцем вместе с вами. Хотелось хоть в малой степени быть полезными вам — находящимся на переднем крае битвы за мир и добро.
Пусть хранит тебя, дорогой друг, Божья Матерь. Обращаясь к Великой Покровительнице русского воинства, часто прошу, чтобы Она своим Божественным Покровом охранила и защитила каждого, каждого, каждого Защитника Отечества.
С Новым 2024 годом! Порадуемся его наступлению  — это очередной шаг к Новым, Лучшим Временам!»
15 ноября все подарки были уже доставлены в пункт сбора ZOVа54.

А в начале декабря, когда часть сотрудников из Новосибирска уехала на рабочую вахту на Алтай, — в Дом-музей Н.К. Рериха — началась новая комплектация новогодних подарков.
Небольшой музейный коллектив присоединился к акции «Новогодний подарок солдату», организованной комитетом солдатских матерей с. Усть-Кокса. Время было ограничено, и к тому же нужна была финансовая помощь — ведь хотели вложить в новогодний пакет всё самое вкусное, самое нужное и самое полезное для наших героев. По нашему призыву буквально за несколько часов из разных городов от давних и верных друзей и единомышленников начали поступать денежные средства. Благодарим всех за сердечный отклик, за понимание важности момента — ведь «каждое мгновение имеет свою необходимость»! В итоге на пункт сбора в положенный срок Музеем Рериха был доставлен 31 подарок. И полетело тепло чутких сердец туда, где трудно, опасно и тяжело…
Кроме традиционных сладостей и тёплых вещей новогодние посылки были дополнены расписными сувенирами музейной мастерской, изготовленными взрослыми и детьми, а также сборником стихов о России — «Есть надежда у Земли — Россия…» (ИЦ «Россазия» Сибирского Рериховского Общества). Пусть вдохновляет наших дорогих Воинов на Победу высокое поэтическое слово о России и её народе:


Сегодня — Поле Куликово,
Как многие века назад.
Здесь биться для Руси не ново,
Оно начало и основа
И тем, кто храбр, и тем, кто свят…

Россия... Нет, не перестанет
Гореть огонь в твоей груди!
И снова Поле Куликово
И Сергия святое Слово.
Здесь биться за тебя не ново.
И вновь Победа впереди...
                          (Т. Деменко)
 



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку