Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Истинно, спасение в культуре. Так Знамя Мира несет лучшее будущее.
Иерархия, § 331

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
ПАМЯТИ ДРУГА

26.12.2023


22 декабря ушёл из жизни новосибирский художник-монументалист, член Союза художников России,  лауреат  Международной премии Н.К. Рериха — Сергей Юрьевич Шишков.
Талантливый художник много лет успешно работал, создавая витражи, храмовые росписи и мозаичные панно.
Мозаики С.Ю. Шишкова украсили фасад Музея Н.К. Рериха в Новосибирске и мемориал-часовню Преподобного Сергия Радонежского на территории музея. Эти мозаичные изображения стали вершиной творчества художника, о них он говорил как о «самом удачном, что ему удалось в жизни сделать».
В часовне установлены четыре мозаики С.Ю. Шишкова: в центре над входом — изображение Сергия Радонежского со знаменитого шитого покрова раки; по бокам от него — мозаичные изображения на сюжет пророческого видения птиц Преподобному Сергию. Внутри часовни — выполненная в мозаике картина Н.К. Рериха «Cвятой Сергий Радонежский» (1932).
На фасаде музея установлены два мозаичных  панно по мотивам картин Н.К. Рериха: «Кулута» (1936) и «Странник Светлого Града» (1933). С большой ответственностью и духовным подъёмом подошёл Сергей Юрьевич к реализации этого проекта. «Строим на века», — говорил он.
Светло будем вспоминать этого мастера — память о Сергее Юрьевиче останется жить в его прекрасных произведениях. Зная о бесконечности жизни, пожелаем ему светлого пути и нескончаемого вдохновения.
       



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку