Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Каждая забота, касающаяся светлого начинания, для нас лишь радость. Там, где нет заботы, там нет и любви.
Рерих Е.И. Письмо от 17.08.1934

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
«Провозвестница будущего Света, грядущего в мир». К 145-летию со дня рождения Е.И. Рерих

13.02.2024


145 лет назад, 12 февраля, пришла в наш мир великая женщина — Елена Ивановна Рерих, чтобы выполнить миссию планетарного масштаба — принять от Великих Учителей и передать людям Новое Провозвестие — Учение Живой Этики, или Агни Йога. Учителями Света Елена Ивановна была названа Матерью Агни Йоги. 
«Сколько веков терзались люди во тьме неразрешимых вопросов и догадок, как трудно и мучительно искали, и не находили, и питались обрывками прежних знаний, превращённых в загадочные символы. И вот всё пришло. Сколько радости о нём впереди! Сколько людей будут радоваться и ликовать и благодарить». (Из Записей Б.Н. Абрамова. 13 апреля 1951 г.).
З.Г. Фосдик писала в очерке «Священный завет»:
«Елена Ивановна Рерих — Доверенная Иерархии Света, передавшая Учение Агни Йоги человечеству в этот тяжкий период его существования… Немало биографий выйдет о ней, немало книг и воспоминаний будут посвящены ей в будущем, ибо Матерь Агни Йоги и её подвиг, жертвенно несомый для расширения человеческого сознания, должны стать достоянием и путеводной звездой для истинных искателей духа.
…Многие состояли в долголетней переписке с нею и были руководимы ею в обретении духовных знаний. Тяготы и земные горести были облегчаемы словами и указаниями этой Великой Души, жаждущей делиться со многими Космическим знанием, накопленным веками и даваемым с неиссякаемым терпением, каждому по сознанию… Каждое её слово, строчка, совет, предупреждение и обережение от временных трудностей и опасностей особенно дороги нам. Ведь каждая её весть зажигала огонь сердца, окрыляла дух, выявляя лучшие качества и помогая нам мужественно встречать и побеждать препятствия.
Всею мощью синтеза Красоты и Мудрости, присущего лишь Великим Посвящённым, Елена Ивановна устремляла всех к творчеству духа и мысли, без уклона в узкие рамки специальности, направляя от малого к великому. Благодаря ей и её огненным зовам, будущее вставало во всей радости творческого и действенного труда. Принести всего себя в нескончаемом труде и служении, чтобы приблизить это светлое будущее, реально осознать наше участие в нём, становилось священным заветом. Самосовершенствование и дисциплина духа — входили как обязательство в жизнь каждого дня. (…)
«Письма» Елены Ивановны являют всю мощь и величие её духа. Эти жемчужины неисчислимой ценности служат крайне необходимым дополнением к книгам Агни Йоги. В них мы имеем исчерпывающие пояснения глубоких по смыслу мест Учения, углубление в Мистерии Космических процессов и высокогуманную, любящую Руку, несущую помощь человеку в его исканиях и заблуждениях.
...Припоминаются её слова: “Все чувства принявшего сердцем великое Служение должны быть подчинены главному устремлению. Истинно, лёгок Путь сердца, и по серебряной нити непрестанно идёт ток мужества и радости. Лишь в сердце, в этом солнце солнц, все наши достижения и всё счастье наше”.
Нам дан Завет — единение, мужество, подвиг. Этими огненными качествами строится Новый Мир и утверждается право на вход в Твердыню Великого Знания».



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку