Мысли на каждый день
Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку.
Озарение, ч. 3, гл. 5, п. 13

"Мочь помочь - счастье"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
Вторая суббота ноября в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске (2025 г.)

09.11.2025


8 ноября, во вторую субботу месяца, когда посетители имеют возможность свободного посещения Музея Н.К. Рериха, в концертном зале демонстрировался фильм студии СибРО «Светлый Облик: Юрий и Святослав Рерихи об Отце». Затем была проведена экскурсия по выставке картин Николая и Святослава Рерихов «Гималаи». Эти работы признанных в мире Мастеров живописи предоставлены «Центром Искусств. Москва» и будут экспонироваться в музее до 14 января 2026 г.
«Последние десятилетия жизни Н.К. Рериха уже неразрывно связаны с Гималаями, что особенно роднит его с народами Индии, видевшими в нём своего друга, который сумел так близко подойти к их чаяниям и устремлениям. Этот период его творчества отличается особой красочностью. Николай Константинович верил в живую силу красок, и, быть может, никто так не знал соотношение и гармонию тонов» (из выступления Юрия Рериха, посвящённого открытию выставки картин Н.К. Рериха в Москве в 1958 г.).
В творчестве Святослава Рериха Гималаи также занимают немалое место. Николай Константинович так писал о творчестве младшего сына: «Прекрасно, если можно любоваться звучными творениями. Прекрасно, если дан в жизни этот высокий дар, которым все тёмное, все бедственное превращается в радость духа. И как радостно мы должны приветствовать тех, которые волею судеб могут вносить в жизнь прекрасное!»



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку