В преддверии открытия выставки скульптур Алексея Леонова
Как мы уже сообщали, 27 января в 12-00 в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске откроется новая выставка скульптур Алексея Леонова, "Великие Учителя человечества". Интересно, что когда мы разместили эту новость в сети фейсбук, то получили такие комментарии...
Материалы "Круглого стола" 24 декабря 2017 года
Программа:
1. Н.Ф. Василькова. «Беззаветная преданность нужна для служения». (О Н.Д. Спириной)
2. Фрагменты встречи сотрудников СибРО с Н.Д. Спириной в канун 2001 года.
3. Г.В. Якина. «Подвиг Василия Даниловича Пояркова — русского землепроходца XVII века».
4. Н.М. Кочергина. Новости издательства РОССАЗИЯ.
5. События месяца, объявления.
6. Фильм И.М. Щербакова «Алтайские тропы к престолу Уч-Сумер».
Рождественский концерт вокальной мастерской Ларисы Гоголевой: фоторепортаж
23 декабря в 16.00 в Музее Н.К. Рериха состоялсяся концерт вокальной мастерской Ларисы Гоголевой.
Выступают: Алена Казанцева (сопрано), Тимофей Казанцев (фортепиано), Алексей Гореванов (бас), Инна Петерс (фортепиано).
В программе - произведения Д.Верди, Д.Пуччини, С.Рахманинова, М.Глинки, П.Чайковского и другие.
По следам концерта «Очарование романса»
16 декабря в Музее Н.К. Рериха прошёл концерт «Очарование романса». Романсы русских композиторов исполняли Н. Королёва (сопрано), Е. Рымарев (тенор). Партия фортепиано: М. Копаева, В. Денисенко.
После концерта посетители ещё не скоро разошлись, рассматривая расположенную в концертном зале выставку прикладного искусства "Сказы Уймонской долины".
Живая Этика об ароматическом аспекте Вселенной. Встреча 9 декабря
Во вторую субботу декабря в Музее Н.К. Рериха состоялась встреча, посвященная миру ароматов. Т.Г. Шумеева, сотрудница СибРО, рассказала о том, как ароматический аспект жизни освещается в Учении Живой Этики и Записях Б.Н. Абрамова — книгах «Грани Агни Йоги».
Беседу об ароматах продолжила Анна Александрина, она изучает эфироносные растения и их влияние на здоровье человека и является официальным представителем компании «AROMATERAPIE Karel Hadek» в Новосибирске.
Материалы "Круглого стола" СибРО 26 ноября 2017
1) Слово Н.Д. Спириной, посвящённое Архистратигу Михаилу «Воитель Непобедимый». Впервые прозвучало на круглом столе СибРО 17 лет назад — 26 ноября 2000 г.
2) «Появление Ленина примите, как знак чуткости Космоса». Сообщение О.А. Ольховой, подготовленное к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.
3) Новости издательского центра СибРО «Россазия»
4) События месяца и объявления.
5) Л.А. Ганина. «Труд для мира и культуры». Сообщение по результатам изучения материалов, принадлежавших семье Рерихов. Материалы временно предоставлены СибРО из частной коллекции.
6) И.М. Щербаков. Сообщение творческой исследовательской группы СибРО «Задачи, поставленные Рерихом по исследованию и развитию Алтая, и их решение на современном этапе».
"Унылая пора, очей очарованье…". Музыкальный лекторий в Музее Н.К.Рериха
25 ноября в Музее Н.К. Рериха состоялась встреча в музыкальном лектории, которая называлась «”Унылая пора, очей очарованье…” — Осень глазами художников, поэтов, композиторов». Встречу вела, как всегда очень вдохновенно, Эльвира Полонская. В концерте приняли участие и опытные музыканты, и начинающие...
Семья и традиции - встреча в рамках эстафеты «Патриотизм поколений»
23 ноября в Музее Н.К. Рериха в рамках эстафеты «Патриотизм поколений» состоялась встреча представителей Совета ветеранов Центрального района г. Новосибирска и учащихся средней общеобразовательной школы № 29.
«Семья и традиции» — с такой темой выступила З.И. Копьёва, председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодёжи. С сообщением «Защитники Родины в нашей семье» выступил Михановский Данила, учащийся 7 класса 29-й школы. Ветеран труда А.К. Меньшикова рассказала о своей семейной династии учителей, а М.Д. Антонович презентовала семейный альбом. В этот день для участников встречи демонстрировался фильм студии Сибирского Рериховского Общества «Великая семья России», посвящённый семье Рерихов, которая была настоящим союзом духовно близких людей, с одним мировоззрением, устремлённых к самосовершенствованию и Служению человечеству.