Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Вернее судить о высоте духа по его терпимости, вмещению и великодушию, а также и по действенному противлению злу.
Рерих Е.И. Письмо от 31.07.1937

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Предисловие ко второму и третьему изданиям

Прошло несколько лет после выхода в свет первого издания сборника «Перед Восходом». Все эти годы в адрес Наталии Дмитриевны непрекращающимся потоком идут письма тех, кто откликнулся на её «чуткое, красивое творчество». Теплом и радостью наполнены слова признательности, идущие от самого сердца. Приведём некоторые из них.

«Наталия Дмитриевна, я читаю Ваши стихи как молитвы, они мне помогают идти дальше, радоваться завтрашнему дню, верить в будущее». С. Шевелева, г. Курган.

«"Перед Восходом" — это не просто стихи— это напутствие, зов и даже набат. Спасибо Вам. ...Ваши стихи — бальзам, концентрат духовности и мудрости, прочла единым залпом. Конечно, буду перечитывать». В. Рождественская, п. Мамонтово, Алтайский край.

«Невозможно прожить без Неба,
Если сам ты его частица, —

говорите Вы, и это действительно так. Мне близки Ваши стихи, а особенно циклы "Пробуждение" и "Природа". Философия в них сплетается с сердечным чувством, от них веет нежностью ...и гармонией. Как не хватает нам этой ...прозрачности и одухотворённости». Н. Нагорная, г. Барнаул.

«Наталия Дмитриевна, примите самую светлую благодарность за Ваши стихи, очень помогающие ответить на возникающие внутренние вопросы, они очень и очень помогают в общем для всех нас труде и счастье — нести Свет!» Л.М. Иутина, г. Камень-на-Оби, Алтайский край.

«Я не умею говорить красиво, но и то, что я чувствовала, читая и думая о словах, ритме слов, о мыслях, сопоставляя их с Живой Этикой, с картинами Н.К. Рериха, — это не передать никакими словами. Ещё раз спасибо Вам за тот мир, который Вы дали мне! Самое любимое стихотворение — это "Уран"». Т.В. Киреева, п. Горный, Новосибирская область.

«Прочитала "Капли" и "Перед Восходом", они заряжают такой Живой энергией, что хочется петь и творить». Т. Торошевская, с.Стеклянное, Новосибирская область.

«Мы очень давно знакомы с Вашими стихами. Они нам помогают разобраться во многих вопросах. Спасибо Вам». Л.Д. Горбачёва, г. Канск, Красноярский край.

«Ваши стихи перевернули моё представление о поэзии... Вы помогли мне понять назначение поэта, стремящегося постичь Великое Учение, переданное нам Еленой Ивановной». А.Н. Куличинина, г. Междуреченск, Кемеровская область.

«Прочла Ваши стихи "Перед Восходом"... "Стихи касаются лица и окрыляют звёздной песней..." Не могу выразить глубину чувств, слёзы выступают на глаза». В.П. Вяткина, г. Барнаул.

«Люблю читать Ваши стихи, люблю в них мощный, утверждающий и радостный дух». С. Хмелев, г. Владивосток.

«Прочитала два сборника Ваших стихов: "Перед Восходом" и "Капли". Они прекрасны. Ваша поэзия вдохновляет, после прочтения её хочется стать лучше». Н.И. Гуляева, г. Барнаул.

«Спешу передать Вам огромный привет от людей, кто впервые прочитал и узнал Ваши стихи. Я привезла из Новосибирска Вашу новую книгу, почитала стихи среди знакомых, многие заинтересовались, взялись читать и перечитывать! Не могу словами передать тот восторг, которым многие охвачены. Просят передать Вам сердечный привет, спасибо за Ваш труд!» Е.В. Петрова, г. Бишкек.

«Ваши стихи прекрасны. Они нежны и трепетны, но в то же время уравновешены и точно построены. Они суровы и мужественны, обладают хрупкостью и мощью одновременно. Ваши стихи от Духа. В них есть Сила и Знание, Вера и Любовь, потому они более духовные, чем философские... Духовные стихи — синтез, они исполнены радостью... Ваши стихи для будущего. Вы закладываете основы искусства шестой расы. Быть может, одним из самых ценных качеств Ваших стихов (их формы, ритма, содержания) является их музыкальность. Такие стихи мог написать только музыкант, причём очень тонкий и знающий». Н.М. Ермолаев, г. Ярославль.

«Недавно, как драгоценный подарок, приобрела сборник Ваших стихов "Перед Восходом". Какой восторг, какая благодать поселились в душе!

Какие слова найти, как выразить Вам свою признательность, восхищение, благодарность за ощущение Радости, Красоты, Света, что переполняют меня!». Т. Бушуева, г. Лесной, Свердловская область.

«Пишет Вам 19-летний солдат Российской Армии, восхищённый Вашими Неземными стихотворениями. Хочу сказать Вам огромное сердечное спасибо за то, что Вы являетесь проводником Красоты, Света, Учения... И вот в руках у меня Ваши стихи. Я их читаю и нахожу в них чувства и образы, которые так близки. Брошюрка с Вашими стихами для меня стала источником энергии, талисманом». Ю. Архипенков, г. Тверь.

«Наконец держу в руках Ваш новый сборник стихов "Перед Восходом"! Прекрасны миниатюры цветных репродукций, прекрасны стихи, всё гармонично сплетается тонкими кружевами.

Долго смотрел на обложку небесного цвета, прежде чем открыть первые страницы. Тонкие лучи восходящего солнца — свет нового мира. Вместе с этим маленькими лучиками по земле разбегаются лучики света, несущие радость и красоту...

Даже если кто-то и не напишет письменно отзыв, но пошлёт добрые мысли автору стихов — всё равно как бы ответные лучики света побегут по земле от сердца к сердцу… Вот так незаметно и присоединяемся к великой работе — ткём светоносную ткань на земле, помогая Вам, помогая Матери Мира, помогая себе приближать день Светлый…

Подарил один сборник своим друзьям на Кольский полуостров. Там сейчас полярная ночь — пусть эти стихи светят там». В. Житяев, г. Лесной, Свердловская область.

«С трепетом и слезами радости приняла Ваш подарок — сборники стихов "Капли" и "Перед Восходом". Благодарю Вас за то божественное вдохновение, с которым встречаю Новый год. Постараюсь через Ваши стихи донести до своих слушателей красоту и музыку Вселенной, Истину и Зов к ней». В.П. Степанова, г. Иваново.

«Здравствуйте, Наталия Дмитриевна!

Вам пишет ученица седьмого класса Дронова Аня. Мне только 13 лет, но уже давно я испытываю духовную жажду, потребность в более проникновенных знаниях. Когда я познакомилась с учением Живой Этики и Вашими стихами, я поняла, что именно в этом и нуждается моя душа. Прочитав два Ваших сборника — "Перед Восходом" и "Капли", — совершенно по-иному стала смотреть на жизнь. Не знаю, как выразить всё то, что сделали для меня Ваши стихи. Я словно второй раз родилась, увидела то, чего раньше не замечала. Я больше чем уверена, что уже многие благодарили искренне Вас за Ваши прекрасные и глубокие по смыслу творения, и поэтому не буду объяснять Вам, что происходит в моей душе, когда я снова и снова перечитываю Ваши стихотворения». Аня Дронова, г. Кемерово.

«Вы так нужны людям, Наталия Дмитриевна! Необходимо, важно и вдохновляюще Ваше творчество для Земли и Космоса. Пусть Силы Света пребывают в Вас!» Г.В. Бутрым, г. Севастополь.

«Ваши книги "Капли" и "Перед Восходом" я приобрела в нашем Рериховском обществе. Перечитала их снова и держу возле себя, чтобы окунаться вновь и вновь в глубокую чистоту и философию Ваших стихов... Спасибо Вам за Ваши дела и мысли, что будут светить ещё многим людям». Л.В. Лебедева, г. Екатринбург.


Назад в раздел