Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Если Вам нечто не близко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чье-то сердце?
Сердце, 212

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Элемент бессмертия



В человеке заложен элемент бессмертия, и чем больше он это осознаёт, тем сознательнее идёт рост его духа. По мере его роста уменьшаются в своих размерах все земные дела, горести и преткновения. В перспективе Беспредельности тонет всё преходящее. Начинается твёрдое деление на вечное и временное, нужное и ненужное. Религии всех времён пытались дать эти разграничения, и когда они понимались правильно, то приводили к порогу вечного продвижения. Зная свою неуничтожимость, человек продвигался к правильному пониманию смысла и цели своего земного существования, он переставал сомневаться, что отобрать для вечного пути. Делался упор на неуничтожимое, на бессмертную сущность в себе.

Тело — одно из многочисленных вместилищ вечного и бессмертного странника — духа. Орудие его выявления на земном, материальном плане, обретения опыта и новых знаний в вечном познавании и себя, и окружающего мира.

Одна из радостей Бодхисаттв — радость вечного познавания — может стать радостью каждого, кто примет её. Этой радостью озарится трудный путь земной. Стяжатели познания и собиратели опыта не знают конца своим трудам, и радуются их плодам, и учатся применению осознанного.

Когда при каждом новом постижении возникает желание поделиться им с другими — это путь правильный. Так поступают идущие впереди — Бодхисаттвы. Часто их руки изображены с раскрытыми к нам ладонями: придите, берите. Только бы захотели и смогли взять полученное и передать дальше; и так без конца.

24 июля 1994 г.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел