Мысли на каждый день
Радость есть здоровье духа.
Мир Огненный, ч. 1, 298

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Слово на «круглом столе» СибРО



на «круглом столе»
Сибирского Рериховского Общества

Дорогие друзья!

Чем дальше, тем больше мы понимаем свою взаимосвязь со всем окружающим нас миром. Нет ни одной нашей мысли, чувства или поступка, которые каким-то образом не отразились бы на других, не повлияли бы на пространство, окружающее нас. Не только для улучшения нашей кармы, нашей будущей судьбы стараемся мы изживать наши недостатки и утверждать положительные качества и эмоции. Всё, что происходит в нас, не остаётся внутри, но тем или иным образом воздействует и на людей, и на события, и на дела.

В Учении Живой Этики сказано: «Среди преимуществ Бодисаттв забота обо всём сущем будет сокровищем их венца» (Мир Огненный, I, 522). Что же такое забота обо всём сущем? Это помощь всем и всему через любовь, доброжелательство, стремление понять других и их нужды и проблемы и помочь разрешить их. В нашей малой мере мы можем стремиться делать то же самое. Наше счастье в том, что мы не живём и не действуем наугад, как большинство людей, но сами являемся породителями причин и следствий, то есть своей судьбы. Утверждаясь в Основах Живой Этики, мы начинаем отличать правильные мысли и поступки от внушаемых нам слугами тьмы. Различаем, отвергаем и боремся со всеми насылаемыми нам импульсами, заменяя их положительными.

Нет предела совершенствованию, нет предела пути эволюционного развития и тех перспектив, которые оно даёт. И это позволяет нам пребывать в той мудрой радости, которая нам заповедана.

25 июня 1995 г.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел