Мысли на каждый день
Пусть соберете вокруг себя столько Света, чтобы не было места тьме.
Мир Огненный, ч.1, 504

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально
Музей открыт. Приходите с 11 до 18, кроме вторника.





Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Нерушимая Стена



Маленькая новелла

24 декабря в Сибирском Рериховском Обществе проходил очередной «круглый стол». На нём был поминаем святой Николай в связи с тем, что незадолго до того, 19 декабря, был его Памятный день. Была показана посвящённая ему слайд-программа с изображениями его икон и сказаны от всего сердца слова о нём. Реально почувствовалось его незримое присутствие в этом зале по закону магнита сердца.

А в это время в районах, прилегающих к Новосибирску, бушевал ураган невиданной силы. Он рвал провода электролиний, срывал крыши с домов, выкорчёвывал деревья с корнем. Со скоростью ветра, достигавшей 40 метров в секунду, он шёл на город. До позднего вечера по местному радио звучали предупреждения о готовившемся шквале и сообщалось, что аварийные бригады приведены в состояние готовности. Ураган, бесчинствуя по пути, двигался на Новосибирск.

И вдруг среди ночи наступила тишина. На деревьях под окном не двигалась ни одна ветка. Радио молчало, как будто ничего и не было. Ураган исчез неведомо куда и больше в радиосводках не упоминался.

Нерушимая Стена встала на его пути и охранила город, первоначально когда-то названный в честь святого Николая Новониколаевском. Теперь в самом центре его возносится к небу, как моленная свеча, сияющая белизной часовня, воздвигнутая в его честь. Она озаряет город, ставший не только географическим центром России, но и культурным центром Сибири, самого большого региона нашей страны.

Воплощённая Помощь, явленная в лице святого Николая Чудотворца, всегда с нами, если мы открываем ей путь к нам своей признательностью и любовью.

12 января 1996 г.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел