Мысли на каждый день
Каждый Учитель должен оставаться и учеником, – в этом высокая соизмеримость.
Надземное, 47

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Слово на «круглом столе» СибРО



Этот «круглый стол» — первый в Новом году, году наступившей Новой Эпохи. Наша задача — быть к ней готовыми, чтобы не отстать от её направления и требований. Прежде всего, надо понять её стремительность, ибо сказано, что, в отличие от других эпох, эпоха Майтрейи наступит стремительно. Это эпоха общины, когда куцее «я» заменяется творящим «мы». Но что творить? Есть только два вида деятельности — или в добре, или во зле. Во всём, что мы делаем, присутствует одно из этих начал. Вопрос «во имя чего» или «во имя кого» определяет наши побуждения: или во имя общего блага, или во имя своё.

«Будущее человечества, будущее Космоса, есть ли что-либо более священное?!» — говорится в Учении (Община, 199).

На пороге Новой Эпохи необходимо понять — в чём это будущее заключается и что от нас требуется, чтобы соответствовать ему. Этого можно достичь усиленным, углублённым изучением книг Живой Этики и Писем Е.И.Рерих. Это вооружит нас необходимыми знаниями для продвижения по пути к будущему.

Кто может похвастаться, что он досконально знает всё, что сказано в книгах Учения? Даже при многократном перечитывании их мы нередко изумляемся тому, как много нового открывается в давно известных параграфах. По мере роста нашего сознания расширяется и круг постижения Провозвестия Новой Эпохи. И это прибавляет новые крупицы знания к нашему духовному богатству, которого никто от нас отнять не может.

26 января 1997 г.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел