Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Пробуждение сознаний, очищение Учения и зов в будущее дадут великое перерождение мышления.
Мир Огненный, ч.3, § 264

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Мы строим... ...



Давая материал за этот год, мы выделяем в отдельную группу тему, особо важную для нас на этом этапе — о строительстве Музея Н.К.Рериха в Новосибирске.

Мы строим...

Музей мы строим небывалый,
Одежды белые надев,
Не ради власти или славы —
Во имя блага всех людей.

Мы строим и не отступаем
От трудностей и от преград;
Свой труд за счастье почитаем,
Не ждём похвал или наград,

И не боимся поношений.
Мы знаем — в тот Музей придут
Посланцы новых поколений,
Которых неотложно ждут.

Н.Д.Спирина. На Восходе, 2001, № 5

Первый камень...

Н.К.Рерих прозревал самую суть явлений. И когда в 1943 году он рисовал картину «Настасья Микулична» — он предвидел не только ближайшую победу русского воинства над смертельным врагом, но и будущее великого региона — России Азиатской. Николай Рерих утверждал, что «духовное возрождение нашей родины придёт из Сибири».

Сейчас закладывается первый камень основания этого возрождения — Музей Н.К.Рериха в Новосибирске. Это и будет началом воплощения Учения Живой Этики в реальную материальную форму.

Что требуется от нас? Осознать, что на данный момент участие в строительстве Музея есть главная задача для принявших Учение и вступивших на путь служения Общему Благу.

«Дума рождает дела», и устремление к выполнению порученного притягивает новые возможности. Особенно успешно пойдёт стройка, если необходимость её будет осознана не формально, но по зову сердца.

Музей Н.К.Рериха в Новосибирске явится центром изучения и распространения высоких идей Учения Живой Этики не только в России, но и во всём мире, и магнит его будет неуклонно возрастать. И множества будут стекаться к нему, чтобы утолить свою духовную жажду из живого, действующего источника. И какое счастье, что каждый из нас может внести свою посильную лепту в это строительство, знаменующее начало Новой Эпохи.

На Восходе, 2001, № 5

Наша страна прославится Музеем Н.К.Рериха в столице России Азиатской — Новосибирске. Там будут проводиться выставки картин Н.К.Рериха и репродукций; литературно-музыкальные слайд-программы, экскурсии, встречи, Чтения; музыковедческие, искусствоведческие и педагогические секции; специальные программы для детей и подростков, а также беседы у камина, на котором изображён белый конь Чинтамани, несущий с небес заповеданный Камень Счастья. Посещая Музей, вы приобщитесь к подлинной духовной красоте.

Поддержите стройку небывалого в мире Музея!

На Восходе, 2001, № 1

Музей Рериха в Новосибирске — первый в России Азиатской, потому что он полностью посвящён теме Рерихов и всему, связанному именно с этой темой. Также крайне важно утверждение Николая Рериха о том, что возрождение России начнётся с Сибири. А наш город — столица Сибири, её центр. И на картине Николая Рериха, находящейся в нашей Картинной галерее, богатырша Настасья Микулична изображена с азиатским ликом и в азиатском одеянии. И поднимается она на мощном коне к Великому Действу в сверкающих лучах восходящего Солнца. И принимая во внимание, что в творчестве Рериха нет ничего случайного, мы понимаем символ Настасьи Микуличны как возрождение России Азиатской.

На Восходе, 2001, № 6

Несмотря на всё то, что происходит в мире и вокруг нас, мы должны неизменно сохранять свой настрой, основанный на Учении Живой Этики, утверждать данное к нашему сроку Учение и внутри себя, и в нашей внешней деятельности и непоколебимо верить в то, что Новый предуказанный Мир настанет. Необходимо постоянно держать контакт с Иерархией Света, для того чтобы в будущем через нас это озарение передавалось окружающим нас людям. Если мы будем крепко держаться нашего Фокуса, наших Старших, Они смогут лучше помочь через нас всей планете. Сейчас время роковое, можно сказать отборочное. Данный период особенно знаменателен тем, что один окончательно утвердится в Свете, а другой безвозвратно предастся тьме. Поэтому крайне важно держать контакт с Иерархией Света, и этому очень помогает постоянное чтение книг Учения Живой Этики, Писем Е.И.Рерих, «Граней Агни Йоги». Необходимо обращаться к Высшему, читать, наполнять благими мыслями пространство и чётко представлять себе, какое будущее мы хотим иметь для человечества, верить в нашу будущую судьбу, которая нам предназначена. Ведь говорится в книге «Зов»: «Укрепляйте глаза, чтобы не ослепнуть, когда Приоткрою край завесы Грядущего» (31.03.1923). В России это будет особо прекрасно, но в это надо твёрдо верить и всемерно утверждать. Это будущее уже создано в Высших Сферах, но нужно воплотить его на земном плане. Наша задача — помочь Иерархии Света в этом спасительном труде. Этой цели служат и наши «круглые» и «квадратные» столы, и секции, и беседы, и создающийся Музей Н.К.Рериха в Новосибирске; и мысли наши должны постоянно работать в этом направлении.

На Восходе, 2001, № 6


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел