Мысли на каждый день
Правильно, чем ближе к Богу, тем меньше осуждения.
Рерих Е.И. Письмо от 17.10.1935

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Труды джиннов



Задумали джинны род человеческий погубить. Решили сообща вырыть яму, такую глубокую, чтобы всех людей в неё заманить и захоронить — «никогда из ямы не выберутся и пропадут там. А мы тем временем землёй завладеем и будем хозяйствовать на ней без помехи во веки веков». Так порешили и приступили к делу.

Роют, роют, роют яму. Стараются. Собрались и большие и малые. Сил не жалеют, надрываются от усердия. А рядом с ямой гора вырытой земли растёт. И чем глубже яма, тем выше гора. Но джиннам не до горы. Не интересуют их горы. Всё глубже в яму вгрызаются, зубами и когтями рыть готовы, лишь бы погибель человеческую приблизить. А гора всё растёт и растёт с каждым их усилием.

Углубляются джинны в яму. Уж и света солнечного не видно оттуда, тьма тьмущая, холод и дух могильный. Но чёрный огонь ненависти толкает их всё глубже и глубже вниз. А гора тем временем выше и выше становится, возносится к небу и к Солнцу-жизнедателю. Не бывало ещё на свете такой ямы бездонной и такой горы высочайшей. Постарались джинны!

И углубилась яма до предела своего так, что из неё никакими путями наверх не выбраться; а гора доросла до такой высоты, что с вершины её весь мир как на ладони виден. И тогда остались джинны погибать в самовырытой своей могиле, а на великой горе вырос светлый храм Единого Духа-Объединителя, храм Мира — чаяние и спасение всех народов Земли.

Так воздвигли слуги Тьмы гору великого Света.

29 апреля 1951 г.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел