Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Начиная что-либо, всегда предпосылайте удачу, страшная разрушительная сила заключается в сомнении и недопущении.

Рерих Е.И. Письмо от 23.02.1937
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
Книги:         


 
 
 

Записи Б.Н. Абрамова. КОРА.



24 апреля 1951 г.

Бескрайние просторы Земли ждут. Ждут, чтобы поднялась кора коричневого газа, плотно прилёгшая к Земле. Она разделяет Землю от Неба. Другой границы нет. Она не даёт токам пространственных лучей обменяться встречами с лучами Земли, кооперировать. Нарушен обмен веществ планеты. Как в тисках, задыхается она в коричневой коре. Нет меры страданиям Земли. Как человек с закупоренными порами, она агонизирует, не имея возможности очиститься и обновиться. Что пробьёт коричневый газ? Что даст доступ озону пространства?

Если коричневая кора есть сгущение коричневых мыслей и чувств, самых низменных, самых невежественных и злых, то прободать её может та же субстанция, только противоположная по качеству, а значит, и более сильная. Если бы всё человечество разом помыслило во благо, кора земная сразу же исчезла бы, как облачко под порывом ветра. Но трудно сговориться человечеству. Каждый тянет в свою сторону, думая, что в этом спасение. Но не спасётся никто своей стороною, но лишь общим благом. И помочь пробить кору коричневого газа можно лишь мыслями чистыми и самоотверженными и чувствами огненными. И тогда в этом прорыве встретятся огонь сердца и огонь пространства и образуют канал очищения. И сойдёт огонь на Землю.

Пора пришла помыслить огненно. Пора пришла создать серебряную нить устремления кверху. Неужели для своего лишь блага она указана? Ничто так не прободает тьму, как нить тончайшего огня, связующего сердце человека с сердцем Космоса. В темноте зажигается огонёк, и темнота отступает. Чем сильнее горит огонь, тем дальше отступает темнота. А если таких огней много? По всей планете? Тогда они соткут ту спасительную нить Света, которая осветит все углы и закоулки, и тьме некуда будет приютиться. И её не станет.

На Земле есть мощный Очаг огня. Отдушина, через которую планета дышит. Явление такое же исключительное в космической жизни, как и само положение планеты. И соответственно исключительна мощь этого Очага Света. К нему летят наши устремления и в ответ струи огня. Издавна знают и не знают о нём люди. В Светлом Веке будут знать, ибо всё просветлится и станет прозрачным сознание людей. Прозрачность пропустит Свет, иначе не доходящий. С ним придёт радость. Безрадостность — от непроницаемости кристалла сознания. Муть даст муть. Но как будет прорвана коричневая кора планеты, так же будет разорван туман сознания. Ни то, ни другое для эволюции не годится, а значит, и не будет иметь места в ней. Шаг эволюции непреложен, и остановить его так же невозможно, как нельзя остановить ход светил. Она придёт. Долгожданная, после мрачного века особенно оценённая. Люди будут ценить каждый дар эволюции, каждую искру света, ибо познали пределы тьмы. Счастье впереди.

Настоящее!


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел