Мысли на каждый день
Когда идут за грибами, не ищут орехов – так нужно знать каждый час самое нужное.
Мир Огненный, ч.1, 413

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


О ВСТРЕЧАХ



Занятия по Живой Этике — не только изучение текстов, но смысл встреч — единение с Давшим их. Объединённая мысль об Иерархии Света может притянуть Луч Блага. В этом Луче расцветают все помыслы, умножаются силы, приходят нужные решения. Познаётся радость в её высшем понимании. Подвижники называли её «радостью о Господе». Она нужна во всех мирах и состояниях. Для нас Иерархи — это мыслимое проявление Бога, Который сам по себе немыслим. Без Них мы бы Его не познали, не могли бы к Нему обращаться и не радовались бы Ему.

Подумаем о значении Луча высшей духовности, который притягивается нами при нашем устремлении к Источнику Света. Мысль о Нём благодатна, тьма нашей земной жизни рассеивается Им.

И наше назначение — самим излучать свет, «нести его в своей ауре». В этом и есть значение самосовершенствования, на это и направлено улучшение себя.

«Да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Так сказал Христос.

Прославляли Его через свет в нас, как и мы прославляем Его через мудрость, силу и благие деяния, явленные нам великими духовными Учителями и подвижниками.

Возможно ли это? В Евангелии нет ни одной невозможной для людей заповеди. Конечно, указание «будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен» дано на перспективу, но ведь перед нами Беспредельность, жизнь вечная, и самое главное — начать. Всё начинается с зерна, и если оно ухожено, то рост его безграничен.

Сейчас особо благоприятный срок для посева. Никогда энергии не были так напряжены и так не усиливали рост всего в человеке — и доброго, и худого.

«Дорог цветок, посаженный в Мой час»1, — говорит Учитель.

14 июня 1992 г.


1 Листы Сада М. Озарение. 1-IX-9.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел