Мысли на каждый день
Каждое Учение Света есть, прежде всего, развитие человечности.
Мир Огненный, ч.1, § 75

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


О ЛЮБВИ



Цель встреч — приобщение. Приобщиться — значит полюбить. Полюбить — значит понять. Понять, без чего жить можно, а без чего нельзя. Над пропастью стоит человек, делающий этот выбор. Если он выбирает то, без чего жить можно, и отвергает то, без чего жить нельзя, — он приговаривает себя или к жизни, или к смерти. Есть смерть в теле и смерть в духе; и в том и в другом случае останавливаются функции того или другого. Если после смерти тела жизнь продолжается и не кончается никогда, то после смерти духа тело ещё некоторое время существует, но жизнь подлинную теряет.

Сейчас наше чувство любви делает выбор. Куда направится оно?

Нас ничто не принуждает к встречам, кроме любви. Можно действовать не любя, из разных соображений, но будет ли это подлинным действием, решающим судьбу человека? Оно может давать внешние плоды, но плод духа не созревает без солнца любви, как не созревают земные плоды без лучей нашего светила.

После всех сложных исканий мы приходим к простым решениям. В этой простоте их подлинность. «От сложного к простому, никогда наоборот». Так говорится в Учении, которое даёт простое решение сложных проблем. Чем проще подойдём, тем ближе станем.

«Люблю Тебя, Господи! — вот и путь к Нам».

4 июля 1992 г.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел