Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.

Знаки Агни Йоги, 58
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально
Музей открыт. Приходите с 11 до 19, кроме вторника.




Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Б.Н. Абрамова

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Трансляции:   
                 

Книги:         


 
 
 

Явление Музея



Мы расцениваем Музей как воплощение Учения в действии. Слова, чтобы иметь силу, должны материализоваться. И активность Музея есть материализация слов, сказанных нам Учителем.

Почему Музей строится именно в России Азиатской и символом её является Настасья Микулична — русская богатырша с азиатским обликом? Ничего случайного у Рериха не бывает. Все его творения наполнены глубочайшим смыслом, раскрытие которого доходит до нас далеко не всегда сразу, а через какое-то время и через какие-то события и сроки. Сейчас мы начинаем предугадывать эти надвигающиеся события. В данное время они показывают, что Европа пуста и не может уже быть ведущей в духовном отношении, какой она была ранее. Очень символично, что Англия уже опускается под воду, и дело не в количестве сантиметров её опущения, а в самом факте этого беспрецедентного явления. Россия же Азиатская находится в самом центре огромного и мощного материка, не подвергающегося никаким землетрясениям и катаклизмам. И потому новое созидание основывается именно на этом мощном фундаменте.

У нас начали издаваться книги, брошюры, репродукции и, наконец, журнал «На Восходе», подобного которому ещё нигде ничего не издавалось. Красота его формы соответствует глубине его содержания и питает всех ищущих Света. Даже малые дети тянутся к этому изданию и любуются им.

Так начинается Новая Эпоха, и именно в Россазии, как называла этот огромный регион Елена Ивановна Рерих.

12 июня 2002 г.


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел