Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Что же чище омоет дух, нежели мысли о благе других?

Озарение, ч. 3, гл. 3, п. 10
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально
Музей открыт. Приходите с 11 до 19, кроме вторника.




Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Б.Н. Абрамова

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Трансляции:   
                 

Книги:         


 
 
 

О картинах С.Н.Рериха



«Священная флейта». 1968

У Святослава Рериха имеется пять картин, посвящённых божественному пастушку Кришне. Из этой серии мы даём одну картину, где Кришна сидит на красной земле под оранжевым деревом Бугенвиллея. А по синему небу плывёт сказочное белое облако. Перед Кришной растёт куст агавы, а за ним слушает, как заворожённый, неземную музыку буйвол.

«В Индии была игра, в которой каждый должен был назвать наибольшего героя. Один малыш назвал Кришну. Его начали укорять, говоря: "Кришна — Бог". Но малыш настаивал, что Кришна, прежде всего, герой, ибо он потрудился на пользу родины; также указывал, что Кришна знал язык животных. На это сказали — "Он играл и очаровывал диких зверей". Малыш настаивал — "значит, Кришна знал и язык животных"» (Надземное, 664).

На Восходе, 2001, № 10

«И мы приближаемся». 1967

О приближении к новому миру необычайно выразительно рассказывает картина С.Н.Рериха «И мы приближаемся». Мимо мрачных окаменелостей прошлого к виднеющимся за ними зовущим сияющим далям приближается ладья с прозревающими грядущую светлую эру на планете Земля.

На Восходе, 2002, № 11

«Розы». 1938

На нашем жизненном пути постараемся нигде не пройти мимо красоты, которой наполнена и переполнена Вселенная, построенная по её законам. И чем больше мы будем замечать её, тем духовно богаче будем становиться. Многие привыкают к явлению цветов и смотрят на них равнодушно, но если мы поразимся красотой, заключённой в каждом цветке, наше бытие станет неизмеримо богаче и радостнее. Восторг духа питает нашу сущность, без него она стареет и увядает. А ведь рядом с нами находится постоянная возможность притока этой жизненной силы в виде цветов. Для этого не требуется их изобилие, каждый цветок, стоящий на нашем рабочем столе, уже может вдохновить нас на радостный труд во имя прекрасного. Поставим его на наш рабочий стол.

На Восходе, 2003, № 2


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел