Сибирское Рериховское Общество                контакты          написать нам

Мысли на каждый день

Лучшая панацея от всех ударов судьбы – доброжелательность и великодушие.

Рерих Е.И. Письмо от 27.09.1937
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
Книги:         

Уроки СибРО по профориентации в Верх-Уймонской школе. Ноябрь 2016, часть 2. Литературные игры.

      26.11.2016     ≡  ВЕСТИ С АЛТАЯ

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21

Фото 22

Фото 23

Фото 24



В ноябре в Верх-Уймонской школе в рамках курса занятий по профориентации, проводимых Сибирским Рериховским обществом, прошли встречи школьников с писателем и журналистом Екатериной Грачёвой. Первую часть фоторепортажа об уроках журналистики можно посмотреть здесь.

Ученики со 2 по 7 класс знакомились с несколькими литературными играми и упражнениями,  которые используются в писательских студиях и объединениях. Для одних ребят эти игры - просто весело проведённое время, а для других, возможно, подспорье в будущей работе над собственными сочинениями.

Приезд писателя в Верх-Уймон совпал с похолоданием - ранним утром температура могла опускаться вплоть до -45 градусов в некоторых местах села. "Уроки в школе ни разу не отменили! - удивлялась Екатерина, пересказывая свои личные впечатления от поездки. - А ведь детей в Верх-Уймонскую школу привозит автобус из всех окрестных сёл. В самое холодное утро учителя было засомневались, но потом просто перенесли начало учебного дня на несколько часов вперёд, когда воздух уже немного прогревается, и сократили уроки до 35 минут. Ну, а после уроков ребятня уже весело играла в сугробах на дворе школы. Вот они каковы, младшеклассники горного Алтая! Глядя на них, я вспомнила знаменитые сибирские дивизии Великой Отечественной... На другой день уже резко потеплело, на градусниках было всего-то минус тридцать, здесь такую погоду за мороз вообще не считают, и уроки пошли обычным чередом. Зато ещё через несколько дней завьюжило, густо повалил снег, и хотя Уймонская долина с расчисткой дорог справилась, в этот день остановилось движение на Ябаганском перевале в районе Усть-Кана - это по дороге из Верх-Уймона в Новосибирск. На перевале занесло снегом машины, движение по трассе прекратилось, и до расчистки дороги силами МЧС людей разместили в местной школе, обеспечили горячий чай и так далее. Вот в таких суровых условиях живёт, учится, трудится и творит Горный Алтай".


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку